Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

пятница, 2 декабря 2011 г.

Postal III - наебалово.

От автора: предупреждаю сразу, что текста много, и очень мало его непосредственно про саму игру - вот уж не знаю, с чем связано такое дело. Писал что думал. Наверное, про игру принципиально думать сложно.
Вот и вышла на мониторах всей страны игра под названием Postal III (то бишь Постал три). Про адд-он к Postal 2 под названием Apocalypse Weekend - я уже писал, вернее, была небольшая заметочка и ооочень большое видео (которое на самом деле очень доставляет, просто смотреть многим лениво). По оригинальному Посталу 2 я ничего отдельно не писал, но были видосики на YouTube - вот этот, и этот. Так что если вы знакомы с игрой, то лучше всего просто посмотреть.
Если вкратце - игра представляла собой набор сатиры на типичную американскую жизнь, а действие происходило в "песочнице" - открытом мире с массой возможностей. Возможности эти были подобраны и сбалансированы таким образом, что каждый несколько минут игрок расходился в истерике: вот двое полицейских бьют священника и он побеждает, что будет, если на него теперь пописать? Игра вообще так и напрашивалась на проведение экспериментов - а что если поджечь вон ту толпу, а что если обоссать человека, и когда его начнет тошнить - поджечь его и отрубить ему голову? Разумеется, нужно иметь подготовленный ум для игры в такое, тут подход с точки зрения оценки культурной ценности не подходит или дает грустные результаты.

К сожалению, многим показалось, что главное во всем этом - именно слово "пописать", и потому быстро были подобраны ассоциации с ресурсом Удава (на котором во время своего зависания я так ни одного упоминания об игре так и не нашел), падонками, и прочее.
В то время вышел разработанный в России адд-он Штопор Жж0т - дикий шлак с развешанными постерами с вышеупомянутого сайта, кучей мата, хуев и говна.
Но, этого оказалось мало, потому третью часть также решили разрабатывать в России. Вы только посмотрите на логотип сделавшей Postal III студии Trashmasters (мастеры говна).
Также на Игромире нами были получены диски под названием Бонусное Издание Postal 3 - жуткое кидалово, поскольку на дисках было 300мб контента - трейлер игры в переводе Кураж-Бамбей.
Тут бы еще неплохо выяснить тот факт, что игру чудовищно много раз переносили и обламывали с датой выхода - это так, между делом вам инфа.
Вообще, не совсем понятен ход с приглашением интернет знаменитостей. Ну, то есть голос Кураж Бомбея (пик славы - крики МАТЕРЬ ВАСИЛИСА!!! в весьма доставляющих переводах Рея Уильяма Джонсона) от игры в целом не отвлекает и звучит на порядок выше многих актерских работ в обычных переводах игр от Акеллы, да и вообще это довольно смелый и неожиданный ход - сделать в игре закадровый перевод. Ну, то есть весь звук в игре на английском, но сюжетные диалоги и голос Чувака озвучены поверх английского Куражом  - прямо как на пиратских кассетах с одноголосыми гнусавыми переводами. А что на самом деле непонятно - так это весь пиар, связанный с Ильей Меддисоном - тут вам и обзор пьянки в честь выхода игры, выложенный на Спасибо, Ева!, где через слово кричали, что Акелла говно. Или та трансляция, где они играли в прямом эфире и не ругались матом. Непонятно, короче. Связи нет, да и игре это не поможет.

Вы думаете на этом наебалово закончится? Нетушки, ребята, оно только начинается.
В коробке с игрой есть такой вот вкладыш:
Я получу игру на хяляву! И две игры нарисованы - Spacemarine и Dead Island. Вы уже догадываетесь, что будет дальше? Правильно!
На две игры из этого списка есть обзор у Меддисона, что весьма характерно. Но это в целом предугадывалось, что никакого Дед Айленда я не получу, сам виноват, оукей.

Игра у нас хранится аж на двух дисках, все по-взрослому. После установки мой антивирус предложил отослать исполняемый файл на анализ (испугался зигующего Кроччи, не иначе):
Тоже в духе серии, в целом. Вообще, отношения игры со Steam мне совершенно непонятны - вроде бы активируется через свою систему защиты (которая сильно напоминает таковую в Sacred 2), но при этом после запуска в игре начинает работать оверлей. Статус при этом остается В сети, в Библиотеке игры нет, игровое время не учитывается, ачивки тоже. Наверное, такой игровой продукт в стим просто не пустили.
Кстати про ачивки - они здесь просто охуенные:
Чуете, что удафком никуда не делся? Готовьтесь к худшему. Мата в интерфейсе полно, как и в озвучке (хотя видно, что Кураж старался), а также где бы то ни было.
Игра начинается с концовки Апокалипсиса - мы все еще на мосту, обучаемся управлению, привыкаем к виду от третьего лица (который в целом не так уж и плох, вот только поливать канистрой и писать на людей все же удобнее было от первого лица), и выясняем причину взрыва моста - Чувак просто не удержался и нажал большую красную охрененную крутую кнопку (в оригинале мост проходится до конца, затем приступ головной боли, где происходит встреча с финальным боссом). Все это интро снабжается комисками, некоторые кадры которого - полное говно (зомбаки, блджад - лурка и удафф торжествуют), некоторые же нарисованы довольно-таки неплохо
После вступления нас знакомят с новым местом проживания - теперь Парадиз сменился населенным пунктом под названием Катарсис. Ну, и первая миссия - мы работаем на легенду порноиндустрии - Рона Джереми, и помогаем ему чистить его заведение (догадайтесь какое сами) - мы должны собирать при помощи пылесоса грязные салфетки с дрочей. Когда пылесос наберется до конца - появляются мамаши, которые начинают крушить обитель греха, и заодно избивать Рона Дж. Тут мы выясняем и про обратный режим пылесоса - и забрызгиваем нахальных толстых теток сами понимаете чем прямо из пылесоса:
Типичный кадр для Постала? Ну, может быть и да но остального бреда это не отменяет.
В качестве платы за выполнение этой сложной миссии нам вручают этот самый пылесос. Вторая миссия происходит на улице - теперь мы должны собирать пиздец безумных кошек, подманивая их кошачьей мятой. Если применить мяту на себе, случится весьма клевый эффект:
В процессе сбора кошек на нас нападут владельцы местной мексиканской забегаловки, у которых свои планы по поводу бездомных кошек - ну кто бы сомневался. Дальше я не прошел, ибо мексиканцы меня убили. Ну, и еще я выяснил, что игру надо пропатчить. Патч скачан - увесистая зараза на 300 мегабайт с немаленьким списком исправлений.
Что еще из заметок - ну, писать, как я уже сказал, с видом от третьего лица неудобно. Да и вообще, мочевой пузырь стал крайне маленький, и герой писать от силы секунды 3:
Некоторые люди онанируют прямо на улице:
Еще можно сагрить на себя стайку близнецов-бомжей:
Графика, как вы сами видите, не блеск, но и от процесса не отвлекает. Только в заставках и крупных планах ощущается некий дискомфорт. В динамике в игре этого особо не заметно. Местами напрягают уже приевшиеся стандартные модельки и звуки из Half-Life 2 и Left 4 Dead, но это наследие движка Source.
Еще в игре нельзя прыгать, и это сильно напрягает. На пробел назначено приседание за укрытием, так что вместо привычного ускорения иногда получаешь нечто совсем наоборот, а в случае погони и полумертвого состояния такая беда фатальна.
На этом мои нынешние познания по игре иссякают. Попробую поиграть еще после патча, может быть. А сейчас все - всем пока, удачки.
И не спрашиваете, зачем я вообще купил это говно - да просто интересно было.

Комментариев нет:

Отправить комментарий