Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

четверг, 1 декабря 2011 г.

Counter-Strike: Global Offensive Beta + video

Как и многие, посетившие выставку Игромир 2011, я получил ключик для доступа на бету Counter-Strike: Global Offensive (она же CS: GO). Многое было сказано про игру, и про то, что вместо обещанной Counter-Strike 2.0 фанатам 1.6 предлагают играть в очередную переделку CS: Source, по сути продавая одну и ту же игру второй раз. Я не любил читать эти вещи, поскольку надеялся дождаться все-таки выпуска беты и поиграть самому (те 5 минут на Игромире не в счет).
Запуск беты даже перенесли на 1 декабря - из-за резкой критики игры сообществом ее решили еще недельки две подорабатывать. Не знаю, что именно было сделано за эти 2 недели, поскольку я затрудняюсь сказать, что же тут было сделано вообще, кроме перерисовки текстур.
Повторю предыдущее предложение: все было перерисовано, и это бросается в глаза, - новое меню, новый магазин (круглый, ага, но не вижу ничего неудобного в этом), изменен интерфейс, симпатичные загрузочные экраны. Графика - весьма неплохая (си. видео) и благодаря древности движка Source - ничего и не думает тормозить. При максимальных настройках и всех сглаживаниях игра выдавала 200 fps, что даже больше, чем в Left 4 Dead 2. Скорее всего, сказывается небольшой размер карт, поскольку графика в целом сделала еще один небольшой шажочек вперед.
Графический стиль прямо как в Battlefield 3 - чрезмерый контраст, много черноты, по краям экрана - виньетирование, небо - уходит в молоко, как на семейных фотографиях, снятых с мобильника. Но до графонннна BF3 тут как раком до луны, сами понимаете.
Карты все завалены мусором похуже CSS - ориентироваться даже на задроченной до дыр (даже я на ней свободно ориентируюсь, со своими 10 часами в сорсе) de_dust2 - жуткая проблема. Кстати, карт всего 2 - две версии даста, ага. Первый даст еще хуже...
Звук порадовал - мощные выстрелы с AWP, сухой стрекот калаша, временами врубается почти в тему музычка. Проблема вот только в том, что звуки остались оригинальными по сравнению с Сорсом, добавилась лишь музычка и специально помогающие для паблика звуки - как финальное пищание бомбы перед взрывом (чтоб уж точно знать, что тебе кранты).
Как вы понимаете, уважаемые фанаты старого контер-страйка - ловить вам тут нечего. Я не случайно начал с картинок, графона и звука - ничего другого эта игра предложить не может. Стрельба тут просто пиздец - в прямом смысле этого слова. Полная обойма в рожу и у противника 100 hp - обычная ситуация для игры.
 А, а еще тут 193 ачивки. Сто девяносто три. АЧИВОЧКИ!!!!!!!!! Так что на вопрос, чем занимались Valve во время разработки игры могу не отвечать.
Ну и я не был бы собой, если бы не фрапсил процесс игры на паблике. Кстати, тут такая тема  - на Youtube - новый интерфейс загрузки видео. Кошерный, угу:

Ну и само видео (смешной голос - мой):


Вместо итога - у Global Offensive нет будущего, если только по результатам этого бета-теста разработчики запрутся еще годика на полтора, все хорошенько взвесят, и выпустят нечто более вменяемое и киберспортивное.

Кто хочет такой же прицел - это из моего конфиг пака из конфига Сорса (только белый):
cl_crosshaircolor "5"
cl_dynamiccrosshair "0"
cl_crosshairspreadscale "0.3"
cl_scalecrosshair "1"
cl_crosshairscale "1200"
cl_crosshairalpha "255"
cl_crosshairusealpha "1"
cl_crosshairsize "2.640000"
cl_crosshairthickness "3.000000"
cl_crosshairdot "0"
cl_crosshaircolor_r "255.000000"
cl_crosshaircolor_g "255.000000"
cl_crosshaircolor_b "255.000000"

2 комментария:

  1. очевидно что это переделанный кс сурс печально но валвы совсем прихуели...

    ОтветитьУдалить
  2. M4 стреляет как автоматик из первой халвы бггг =с))) Тренерованный спецназовец с разбросом пуль как у 10ти летней девочки это круто ! =с)

    ОтветитьУдалить