Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Игромир 2011

Впечатления от Игромира целиком и полностью зависят от дня посещения - четверг это вам не пятница, а суббота - не воскресенье. Тяжелый выбор тяжел - вип себе позволить может не каждый, пятница - день все-таки рабочий и учебный, а за субботу требуют в 2 раза больше денег, чем за воскресенье. В итоге - процентов 80 посетителей навалились на выставку в последний день, в том числе и мы, к сожалению для нас.
Сразу выражаю свою благодарность пацанам из одной известной конторы, которые смогли провести нас на Игромир за бутылку виски. Реально спасибо. За билет 400 рублей я бы еще заплатил, но стоять такую очередь - ну нахрен.
Как выяснилось, внутри еще хуже - свободных проходов практически нет, на любую презентацию или тест игры стоит километровая очередь, а по залу куда-то просочиться, никого не задев, - просто нереально.

Первый стенд и самый, пожалуй, удачный, куда мы попали - это бета Counter-Strike: Global Offensive. И стояли недолго - минут 30, хотя, очередь казалась очень большой. Запускали туда сразу по 5 человек и сажали как команду. Карта, как я понимаю, была ремейк первой de_dust, хотя, могу соврать и получить от каэсеров.
Перед входов давали магнитики и какую-то макулатуру, а непосредственно перед входом за компы - бумажку с ключиком для допуска к бете игры. Ключик я, кстати, дома активировал, и игра теперь висит в Библиотеке серой строчкой - бета, видимо, начнется еще не скоро.
Собственно, сама игра - весьма странная. Зачем было переделывать в очередной раз Source, если все эти изменения можно было добавить патчем или в качетсве отдельного DLC (можно его даже платным сделать, если все дело в деньгах). Сделали же ачивки и прочие дополнения бесплатно, а тут просто новый интерфейс, текстурки и карты завалены мусором - и это вот будет продаваться как новый Counet Strike. Фанаты 1.6 наверное вообще в восторге от такого обращения с ними.
Еще были на стенде Postal 3 - там основатели RWS Винс Дези и Майк Джарет стояли с пресными ничего не понимающими лицами и иногда фотографировались с фанатами.
На фотке, если что, Кот и Майк джей. У меня вот спрашивали, че за прикол по поводу Майка - смотрим вот отсюда.
Также по 3 посталу урвали пачку дисков, на которых написано Бонусное издание Postal 3, и рядом - в продаже с 3 ноября. А на диске - 266 мегабайт гребаного промо-контента - скриншоты в низком разрешении, обои, трейлеры. Вот такое вот наебалово:









Затем мы попытались постоять в очереди на Diablo 3, минут за 30-40 прошли табличку "Отсюда ожидание 1 час" и встали намертво. Плюнув на это дело, мы свалили подальше оттуда. Встали еще куда-то, постояли минут 5, потом задумались - а куда это мы стоим? - Хз, вроде на Tomb Rider. Очередь, кстати, там тоже не двигалась, да и игра особого интереса ни для кого не представляла, так что и оттуда мы свалили.
Видели мы и очередь на новый Call of Duty - там тоже без шансов. Да скажу сразу - никуда мы больше так и не попали, ну, кроме туалета, хотя, туда тоже надо было успеть попать, ибо туалет представляет собой коридор из закрытых кабинок и надо успеть раньше остальных просочиться в открывшуюся дверь. Можно даже не выпускать оттуда выходящего человека.
Зато я узнал, какими физическими данным надо обладать, чтобы играть в X-Box 360 с Kinect - вот примерно как этот пацан на фотке с его невероятно выгнувшейся рукой. Бедный мутант.
Игра, кстати, очень жуткая, судя по картинке, и никакая надпись Disneyland никого тут не обманет.


В новый Need For Speed, который The Run, тоже поиграть не удалось, да и вообще - кто привозит на выставку автомобиль Lotus? Фу. А поиграть не удалось из-за каких-то пацанов, которые за все 20 минут, что мы стояли около стенда, даже не шелохнулись, чтобы встать и уступить поиграть другим. Как будто с самого раннего утра пришли туда, уселись и давай рубиться. Суки мелкие.


Еще очень запомнилось обилие мусора и макулатуры на полу - просто кошмар, как там было грязно местами. Урн не было вообще, а те, что были - были забиты под завязку и легко пинались ногами. Большинство углов да и просто стены стендов были завалены пустыми бутылками (из под воды) и бумажечками, которые там сотнями раздавали манекенщицы, красивые и не очень.




Фоток манекенщиц, кстати, у меня особо не получилось, и не потому, что я гей. Просто из-за такой толпы что-то сфотографировать в принципе невозможно. Зато по залу ходили пацаны с троллфейсами. Одного я видел на улице (есть в видео выше), сфотографировал ли я того же - не знаю, но он вроде бы был не один:
Еще очень нравится проникновенный взгляд пацана справа - совершенно не в ту сторону, куда смотрят остальные.
Про няштяки. Это мой третий Игромир, и первый, на котором я смог хоть что-то урвать. Ну, вернее, на первом Игромире был коврик для мыши вроде, и веревочка, чтобы баджики вешать, но это нифига не ништяки. А вот тут на подарили эвона сколько всего:
  • ключик от беты CS: GO
  • магнитик Red Faction
  • футболка Portune
  • противогаз (без фильтра)
  • сумка для противогаза
  • диск Postal III Бонусное издание
  • всякая бестолковая макулатура
  • также пацаны набрали каких-то постеров, шарики и еще чего-та там
 Итак, парочка групповых фото на память:
Шепард, Джигурда, Кот
Наташка, Кот, Шепард, Найнти


Теперь про впечатления, а то все фотки да фотки. Для начала - ничего переезд на другое место не дал. Ну да, стало как-то современнее выглядеть, все-таки, Крокус Экспо очень большой мошный комплекс и в таком можно показывать заслуги целой индустрии, в отличии от замаранного павильона на ВВЦ. Но для посетителей разницы никакой нет, разве что дорога.
Вообще, я наверное уже вырос из этой всей лабуды, ибо не вставило ну ничего вообще. Ни одна из предоставленных игр не представляла интереса, а если и были игры, на которые я захотел бы взглянуть - то никакого эксклюзива там не было и подавно. Народ стоит километровую очередь, чтобы поглядеть ролик, который уже доступен или будет доступен на Youtube в HD через пару дней.
Шум вокруг стоит просто невыносимый, приходилось орать друг другу в ухо, чтобы что-то сказать, да и то это не всегда помогало. Все абсолютно пытались друг друга переорать, а когда никого не выступало на сцене (почти у всех крупных стендов были свои сцены) - просто врубали музыку, и погромче. У тех, кого сцен не было - крутили один и тот же трейлер 4 день подряд с максимальной громкостью и басами. Аналогично и с главной сценой выставки - там работала светомузыка и рубил музон, когда никто не выступал. А когда кто-то выступал - проекторы там такие слабенькие были, что раглядеть, че это там показывают такое - тоже задача не из легких.
Для тех, кто не верит, что на сценах творился бред - вот запись стенда Акеллы:
Вот примерно так, не знаю, чего еще бы написать. Надеюсь, мой обзор хоть немного был похож на правду. Всем удачки.

P.S. Найнти няша.

1 комментарий:

  1. Был в субботу, причем с утра, к открытию.

    В очереди постояли минут 10, зашли прям после открытия (в 10:00).

    За следующие 3 часа поиграл и посмотрел всё что хотел(cs:go, диабла, бордер второй, переиздаие SotC на PS3 например), урвал немного халявы и в 13:00 съебал нахуй.

    ОтветитьУдалить