Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

среда, 17 апреля 2013 г.

Sniper Elite: Nazi Zombie Army

Берлин, весна 1945 года, ставка Гиллера. Офицеры в нерешительности стоят - никто не хочет говорить первым. Наконец, один из них делает шаг вперед:
- Мой фюрер, война проиграна. Капитуляция - наш единственный выход.
Гитлер смотрит на него в недоумении, затем хватает пистолет и вышибает его глупые мозги:
- Моя Родина никогда не падет! Исполнять план Z!!!!
Серьезный (и довольно таки скучный) симулятор снайпера в оригинале собственные же разработчики внезапно решили переставить на рельсы треша и угара, в результате чего и появился сей неоднозначный шедевр. Последнее время вообще популярны зомби-моды, чего только стоит популярность такого в Call of Duty. Rebellion тоже парни не промах, потому в Nazi Zombie Army появилась наконец-то своебразная динамика. А еще она стоит в два с половиной раза дешевле оригинальной Sniper Elite v2.

После воскрешения злой нацисткой армии зомби многие поняли, что план Гитлера оказался не очень удачен, да и вообще сам Адольф явно тоже не в адеквате, так что по сюжету чтобы спасти человечество от зомби-апокалипсиса, бывшие враги объединились, что можно понять по выбору скинов для мультиплеера - среди них есть и откровенный фашист. И да - рассчитана игра на мультиплеер, который до 4х человек, и в котором, собственно, и есть весь фан. Более того - многие локации осознанно в сингле непроходимы, поскольку требуют слаженной командной работы. Например, сражения с оккультными генералами, для которых нужно эдак чтобы человека 3 - одни убивает самого генерала, двое его кроют (ибо он очень жесткий и плодит просто толпы зомби).
Важный совет - нужно всегда помнить, что в названии игры есть слово "снайпер". На снайперскую винтовку здесь идет основной акцент, что порой даже смущает - все-таки что это за бои с ордами зомби без прямого контакта? Дробовик в игре есть, но его обнаружение награждается достижением, так что по идее могут быть и такие люди, которые дробовик не нашли. Каждый выстрел вознаграждается очками, которые совершенно ничего не значат, они просто есть. Чем дальше дальность выстрела, тем больше очков, так что зацелив врага на границе прорисовки, вы получите до двух тысяч очков, а на реакции убив с пистолета врага в голову вы получите очков 10. Это неравенство сильно коробит - в конце концов, нужно уметь стрелять не только со снайперской винтовки.
Что очень сильно и приятно радует, так это графика. Пожалуй, NZA - самая красивая зомби игра на данный момент. Отличная цветовая стилизация (всегда ночь, в ходу серые и темные тона, а также много бледно-зеленого), легкий туман, вечная ночь, и вообще все круто. Текстурки с модельками также на уровне. Игра очень красивая, и местами буквально начинаешь носиться как фотограф, чтобы заснять очередную тень от зомби, классный свет или что-то в этом роде.
Что не очень радует, так это карты. Они слишком большие - прохождение в среднем занимает от 40 минут до часа. Карты поделены на контрольные точки, также есть убежища, так что в случае смерти, начинать с самого самого начала не придется. Но вообще я бы сделал не 5 больших беспрерывных карт, а карт 20 кампаниями, как в Left4Dead - так их воспринимать проще, да и больше возможностей собраться и пройти их с друзьями. Опять же, и пытаться бить рекорды тогда проще (надо же какой то толк придать набору очков). Чуть не забыл - если игрок вылетел, обратно зайти в игру он не сможет, так что придется возвращаться в лобби и начинать все сначала.
Ну и главная изюминка игры - трещ-составляющая. Начать хотя бы с саундтрека, который тут в стиле фильмов ужасов годов восьмидесятых, и заканчивая пентаграммами, в центре которых нарисованы свастики. Периодически это вызывает такую истерику от смеха, что дай боже.
С другой стороны, играть в том же сингле на элитной сложности ночью - дело не для слабонервных, жаль только пройти все равно практически нереально.
Коротко резюмируя - если вы испытываете жжение в одном месте по поводу исковерканной правды об окончании Великой Отечественной игры, либо же плохо относитесь к трешу - то вам сюда нельзя. Если же вы соскучались хоть по чему-то, где есть клевая графика, угар, зомби или кооператив, а лучше все вместе - добро пожаловать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий