Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

среда, 17 апреля 2013 г.

Painkiller Hell and Damnation

Напомню вам, что с недавних пор стала популярна тема HD-переизданий старых классических игр. Мы уже тут обсмотрели парочку - например, сделанная энтузиастами Black Mesa, либо же странноватая DooM 3 BFG Edition. Теперь вот поговорим и про издание такой милой и нужной сердцу классики всех шутеров, как Painkiller. Отсылаю вас сразу к оригинальному материлу, дабы лишний раз не повторять один и тот же текст.
Если вкратце, то картина примерно такова: в Painkiller было ошуенно именно то, что и нужно было: графика, мясокровища, атмосфера, стрельба и, разумеется, музыка. Музыка сама по себе даже отдельно стала эдакой классикой, ее можно встретить в плеерах у многих металлистов - потому что круто, даром что весь ОСТ был написан внутри программы.
Ну а тут стало быть HD-ремейк.

Ремейком занималась студия под названием The Farm 51 - выходцы из студии People Can Fly (авторы оригинала), до этого сделавшие неплохую попытку вернуться в мясные шутеры под названием Necrovision. Игра теперь переехала на Unreal Engine 3, который тут работает очень хорошо. Графика - самая сильная часть игры. Текстурки, модельки, спецэффекты - движок отрабатывает все на отлично, а заодно подчеркивает, как мало на самом деле разницы между играми.
Также достаточно близко была перенесена физика перемещений из оригинала - пятерные прыжки теперь не получаются, и по стене нельзя забраться, но зато отлично работает распрыжка, да и вообще персонаж ведет себя весьма похоже и вполне себе послушно.
А затем у игры начинаются проблемы. Буквально с главного меню - когда названия уровней еще скрыты, но ты уже видишь, что их всего 15. Уровни - это самый ужасный фейл римейка. Начать с того, что самые самые крутые и легендарные уровни сюда не перенесли. Нет здесь ни сумасшедшего дома, ни Сталинграда, ни катакомб.. Практически ничего нету. Зато перенесли парочку боев с боссами (даже болотная тварь есть). При этом сам сюжет как бы не повторяет оригинал (что логично было бы для римейка), а придуман здесь какой-то свой: это продолжение, какому-то Жнецу нужно набрать определенное число душ для его армии, а тут еще какая-то непонятная девица, и тупые заставки с совершенно идиотскими диалогами. Русский перевод, кстати, есть, но он не спасает, а после одного из апдейтов так вообще русские буквы слетели.
Так вот, за все это счастье от нас требуют 300 рублей (450 за издание с парой DLC), плюс еще парочка DLC на 377 рублей (цены указаны на момент написания текста) - при этом старые добрые классические и любимые уровни в этих самых dlc добавлять пока что никто не планировал. Зачем это нужно, если оригинал стоит 199 рублей? Ну не знаю. Крутая графика и поддержка широкоформатного разрешения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий