Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Samsung Ativ S

Samsung Ativ S среди всех Windows Phone 8 устройств был представлен первым, но в итоге в продаже появился с сокрушительным опозданием. Право, до сих пор нигде не видел адекватной причины задержки. Аппарат должен был появиться в Новому году, но доступен стал только в начале февраля. На мой взгляд, такая задержка - очень грустное явление, все, кто хотел себе купить свеженький телефон на тогда еще новой WP 8, уже это сделали, и Ativ S, пожалуй, достанется только самым терпеливым, либо же тем, кто с покупкой вообще не спешил.

Общие характеристики:

  • Модель: Samsung Ativ S (GT-I8750)
  • Платформа: Microsoft Windows Phone 8
  • Процессор: Qualcomm S4 MSM8960, два ядра по 1,5 Ггц
  • Видеопроцессор: Adreno 225
  • Оперативная память: 1 Гб
  • Постоянная память: 16 гб (пользователю доступно 14), слот для micro-sd карты
  • Дисплей: 4.8 дюйма HD Super AMOLED, разрешение 720х1280, число пикселей на дюйм (ppi) 306, покрытие Gorilla Corning Glass 2
  • Габариты: 137.2x70.5x8.7 мм, вес 135 грамм
  • Аккумулятор: 2,300 мАч
  • Основная камера:  разрешение фото до 8 Мп, разрешение видео до 1920х1080
  • Фронтальная камера: разрешение фото до 2Мп, разрешение видео до 1920х1080
  • Подключения: Bluetooth 3.0, Wi-Fi, NFC, GPS\Глонасс
  • Разъемы: 3.5 мм аудиогнездо, micro-USB, micro-SIM
  • Значение SAR: голова 0.27W\kg, тело 0.31 W\kg

Упаковка, комплект поставки.

Samsung постепенно уменьшает размер коробки своих устройств каждое поколение, так что коробочка Ativ S вполне сравнима размерами с упаковкой того же HTC 8X, впрочем, как и комплект поставки. Внутри коробки вы найдете:

  • сам смартфон
  • килограмм бумажной макулатуры
  • проводная гарнитура
  • адаптер зарядки на 1А
  • micro-USB провод (длина примерно 1м)
Комплектация вполне типичная, можно лишь обратить внимание, что Micro-SD флешку в коробку снова не положили.
Гарнитура вполне себе симпатичная, тут явно есть некий налет яблочности. Жаль, что кроме внешнего вида, ничем больше похвастаться она не может - звук просто отвратителен, музыку в ней вы слушать не захотите точно.

Дизайн, внешний вид.

Над дизайном Samsung Ativ S постарались, особенно сравнивания с внешним видом Galaxy S III, из которого и вырос Ativ S. Влияние S3 вроде и чувствуется, все-таки аналогичные габариты, но также есть  и капелька старого доброго Windows Mobile-прошлого, когда телефоны были поменьше.
Передняя часть - ничего нового для продукции Samsung последних лет не представляет -  обычный пластик под скругленным стеклом, именно то, что и придает этому и не только этому девайсу некое ощущение "мыльности". А затем уже начинается большое "но" - боковые рамки у нас покращены под хром, а задняя крышка... задняя крышка - это просто произведение искусства. Начиная от подкраски под рифленый металл и заканчивая шикарной решеткой динамика. То, как ведет себя задняя крышка на свету - это надо видеть. За дизайн аппарату смело можно ставить пять баллов, ну либо же пять с минусом - все-таки, ждали настоящего металла, ну и передняя панель слишком скучная.
Вообще же здесь есть некий налет кидалова, потому что на фотографиях с выставки IFA 2012, где и был анонсирован смартфон, он выглядел несколько иначе, и гораздо круче. На эти рендеры, или что, можно смотреть часами. И передняя часть здесь выглядит классно. Я даже загружу эти фотографии сюда, так, чтобы не потерять:
Ну а теперь фотографии живого устройства, которые сделал я. Почувствуйте разницу, что говорится:
В общем и целом - заделка под металл удалась, на фотографиях уж точно это ощущение передается. В жизни - в зависимости от того, как близко вы окажетесь к смартфону.  Жаль, конечно, что это не настоящий металл, но времена у нас не те, никому из крупных производителей, кроме разве что Apple, не нужен металл во флагманских устройствах.


Дисплей.

Дисплей - одна из причин, почему Samsung Ativ S стоит брать, либо же не стоит. Есть такая проблема: заключается она в том, что не всем нравится отображение красок и "украшение действительности", которые дают дисплеи такой технологии - все-таки, имеет место быть излишняя яркость, временами кислотность, плюс на дисплеях старых поколений было слишком хорошо видно расположение пикселей (которое не совсем стандартно - технология PenTile), что многих людей надолго от продуктов с такими дисплеями отпугнуло.
Если говорить с иной точки зрения - то у нас здесь экран, показывающий классную сочную картинку,  имеющий отличную яркость и настоящий черный цвет (а не серый). Черный цвет - вообще одна из причин большой дружбы батарейки, дисплея и Windows Phone 8, но про это я расскажу дальше.
Экран имеет диагональ 4.8 дюйма, выполнен по технологии HD SuperAMOLED, имеет разрешение 1280х720 и плотность пикселей 306. Плотность пикселей здесь самая маленькая для топовых WP8-смартфонов, если экарн поднести вплотную к лицу, пиксели вполне себе можно увидеть. Под макро-объективом мне вообще открылась вся правда-матка.
Рядом с HTC 8X:
Взгляд из-под макро-объектива:
Если говорить о каких-то выводах, то тут их несколько. Во-первых, телефон слегка зеленит белый цвет, во-вторых, ночью вряд ли будет комфортно долго что-то читать в сети - посадите глаза. Во всем остальном - отличный по всем характеристикам экран, тут скорее речь про то, переносите ли вы лично AMOLED, либо же вам нужно нечто поспокойнее.

Аккумулятор.

В Samsung Ativ S использован самый емкий для текущих WP8-смартфонов аккумулятор - 2300мАч, что действительно очень много для этой платформы, но уже довольно таки средне для Android. Среди всего прочего - аккумулятор здесь еще и съемный, что также является большим плюсом. Ativ S можно смело записывать в рекордсмены по длительности работы от одной подзарядки, особенно учитывая всю мощь установленного здесь железа - 3 дня тянет совершенно спокойно без запинок, при этом им можно вполне себе полноценно эти три дня пользоваться. Представить такое на андроид просто невозможно.
Важную роль в такой энергоэффективности играет дисплей - AMOLED в принципе "кушает" меньше обычного LCD, но тут еще и очень кстати интерфейс Windows Phone - который обычно представляет собой белый текст на черном фоне, и тут очень кстати светодиодный дисплей, который практически не дает подсветки на черный цвет - экономит нашу драгоценную энергию.

Камера.

Качество камеры скорее можно записать в минус - она не дотягивает до Galaxy S3, что очень грустно, ибо изначально казалось, что перед нами по сути S3, только на Windows Phone.
Примеров фото пока нет.

Общие выводы и впечатления.

Кому может пригодиться Samsung Ativ S, особенно на фоне неплохих себе конкурентов? В первую очередь тем, кто не любит ежедневно ставить аппарат на зарядку. Также не забываем про большую диагональ экрана, классный дизайн, съемный аккумулятор и слот для Micro-SD карточки, которого у конкурентов нет. В минусы можно записать колоссальные размеры, плохую камеру, скучный предустановленный софт и ужасную комплектную гарнитуру.

7 комментариев: