Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

четверг, 13 сентября 2012 г.

Купил часы

Поскольку прошедшая неделя была просто дикой и с работы я приходил усталый в щщи, плюс мой собутыльник был в отпуске, и я практически не пил, необходимы были другие способы порадовать себя. Утешение нашлось в шоппинге - таким образом были куплены часики
Casio EF-564D-7A. Я просто пришел в магазин, показал пальцем, и купил. С названиями часов у Casio, конечно, беда, и хрен ты пойми, что откуда и как вытекает, и вообще, трудно найти хоть что-то толковое. Но вот, например, страница в Яндекс.Маркете. Средняя цена на момент написания текста - 6660 рублей. Хе-хе, три шестерки. Если что, я брал со скидкой, о которой даже и не знал, обошлись мне они почти в пять тысяч (до скидки были все семь с лишним). Официальный магазин Casio.

Так как у Casio миллиард моделей часов, информацию приходится собирать из разных источников по крупицам, ибо интернет же все-таки. Итак, часы принадлежат семейству Edifice, лозунг - Speed & Intellignce, ибо речь идет про топовые модели навроде EQW-A1000, которые стоят почти тыщу баксов в интернете - эти часы имеют радиопередатчик, который принимает сигнал от ближайших атомных часов и синхронизирует время. В моих часах такой хрени нет.
Более того, своих часов на сайте Casio я вообще не нашел. Так что, если говорить о характеристиках, то как-то так:
  • корпус и браслет из нержавеющей стали, на ремешке дополнительная защелка для верности
  • минеральное стекло
  • точность +/- 20 сек в месяц
  • батарейка на 2 года
  • секундомер до 12 часов
  • тахиметрическая шкала
  • вес 168 грамм
  • класс водонепроницаемости - 10 бар (погружение до 100 метров)
Что сразу бросается в глаза - напряги с точностью. Не знал, когда покупал. Это же в год может до нескольки минут набежать. Прошлые часы я настраивал всего 2 раза в жизни, последний раз это было лет 7 назад. Кстати, старые часы у меня тоже Casio - модель db 37 h, куплены в том же магазине с моей первой в жизни зарплаты. Я классе в седьмом тогда учился, так что им порядка 10 лет. Что характерно - производитель не соврал про батарейку 10 лет - я ее в жизни ни разу не менял, а часы до сих пор идут. Стоили они тогда полторы тысячи.
Ой, матное слово, пардон. Но мы отвлеклись от темы. Как вы можете заметить, на часах имеется три дополнительных циферблата. Самых верхний и слева относятся к секундомеру - это минуты и часы соответственно. Нижний - это истинная секундная стрелка. Прикол в том, что большая тонкая стрелка на большом циферблате - это как бы секундная стрелка секундомера. Кнопочками ей можно управлять - например, когда секундомер сбрасывается, она очень прикольно быстро прокручивается на стартовое положение (это не обязательно должно быть ноль, можно выставить любое положение). В принципе, если не жалко батарейки, можно синхронизировать стрелку секундную с секундомером, и будут у вас секунды на большом циферблате.
Есть также тахиметрическая шкала - это вот цифры от 400 до 60 по краям. Продавец-консультант по своей глупости пытался мне рассказать что-то про тахометр в этих часах, и что они могут измерять скорость до 100 км\час. Спасибо Википедии, она рассказала мне, что тахометр - прибор, измеряющий частоту вращений, а тахиметр - это шкала, которая измеряет скорость по секундной стрелке. Пройдите по ссылке, почитайте, штука интересная. Потому, кстати, стрелка секундомера у нас именно на большом циферблате, а секундная снизу.
Еще из особенностей - мощный вес. Мои часы весят намного больше телефона, хотя, к весу я уже привык и особо их не ощущаю, так что дело вкуса.
На этом, наверное, все. Всем спасибо за внимание, теперь у нас в интернете есть хоть какой-то обзор на часы Casio EF-564D-7A, а то совсем плохо все дело было.

2 комментария:

  1. Котлы суперсимпотные, только Casio EF-564D-7A, те ранние по раннему уже. Хотя в прошлые времена тоже суперово смотрелись. Сам более склонен к механике, вот как то натурально смотряться, даже с батарейкой, лучше без. Хороший выбор наручных чассов на http://www.kronos-shop.com.ua/bmw/, именно эта страница с автосимволикой,конечно копии но очень не плдохие. брендовые часы там тоже кстати есть в продаже.

    ОтветитьУдалить