Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

вторник, 21 августа 2012 г.

Неудержимые 2, спецпоказ.

На прошлой неделе как-то спонтанно само по себе вышло так, что в последний момент, в среду, был куплен билет на спецпоказ в четверг фильма Неудержимые 2 в правильном переводе Дмитрия Пучкова. Цены на этот раз выломили адские - по 950 рублей за место в центре зала, зато обещалось богатое шоу - танцы, шампанское на разлив и прочая.
Сразу оговорюсь, что премьера кина была в среду, 15го, там же был и живой Гоблин, и показательные выступления ОМОНа и прочее. Фотки тоже оттуда. Фотки - © Вадим Петрович, Григорий Оноприенко. При входе в кинотеатр сразу у передних дверей встречает охранник - проверял наличие билетиков. Внутри все вокруг было завалено пластиковыми рюмашками, где был налит шампусик - на проверку оказалось, что это Советское, то есть полная дрянь. За такие расходы могли бы лучше каждому выдать по баночке холодненького Хайникена, или типа того. Зато публика накидалась хорошо. Разогревка что надо, тогда же даже появилось опасение, что народ спаивают, чтобы никто не заметил, что фильм говно. Благо мы не пили, так что потом это предположение быстро доказало свою несостоятельность.

Народу в главном зале Киномира было тьма, все постоянно куда-то двигались и толкались. Также на двух помостах танцевали очень симпатичные танцовщицы, многие ребята их пытались фоткать на айфоны, но не уверен, что у них вышли хорошие фотки. Сбоку стояла небольшая сцена - оттуда рубил легкий рок, там же стоял мотоцикл Триумф, на котором устраивали фотосессии. Минут за 5 до официального начала по красной ковровой дорожке спустилась девушка с питоном - разумеется, пытаясь повторить танец Салмы Хайек из тарантиновского От Заката До Рассвета. Разумеется, была использована все та же музыка. Поначалу номер нравился, девушка танцет неплохо, ногами вертит даже круто, ну а когда она вытащила из зала какого-то дядечку, и начала с ним выделывать всякое, думаю, его жена не оценила такого оборота событий. Когда песня заиграла по второму кругу, номер начал надоедать. Слишком уж затянутый вышел.
После танца всех начали запускать в кинозал - народ шел спокойно, не толкался, не ругался матом, ничего подобного. Сразу видно - люди пришли отдохнуть и заплатили нехилые деньги. Было бы бесплатно - кого-нибудь бы насмерть передавили точно. Далее немножко избранных мной фоток, а затем рассказ про кино.
Перед собственно фильмом была реклама какого-то нового фильма в правильном переводе, меня как-то это не заинтересовало, так что я даже не запомнил, что там было. Затем показали вступительный ролик, где Дим Юрьич объясняет смысл некоторых шуток фильма, смысл названия, а также просит не ругаться в зале, ибо Чак следит. Посмотреть ролик можно на официальном канале переводчика.
Теперь про фильм. Так уж вышло, что я целиком первую часть так и не видел. Как-то не цепляло, да и гнусавый перевод Леонида Володарского вызывал только отторжение, а не ностальгию. Так что сравнивать с первой частью не буду, ибо просто не могу. Начало у фильма показалось скучноватым - я лично первые минут 20 ковырял в носу, потому что все тоже самое видел, например, в Команде "А" 2010-го года выпуска. Оба фильма начинаются примерно одинаково, но при этом Лиам Нисон будет всяко симпатичнее Слая, кто бы что ни говорил.
После парочки сопливых сцен, появления Ван-Дамма, и смерти сопляка, фильм внезапно оживает. Артисты начинают метко шутить, Дмитрий Пучков ловко подбирает русские аналоги заковыристых выражений иностранных артистов ("семь часов по проселочным пердям мотался"), да и вообще кино начинает играть яркими красками, и действительно приносить удовольствие и, как нынче модно выражаться, фан.
Примечательна сцена появления Чака Норриса - это когда трататататата минус 30 наемников, бдыщ ракета откуда-то с воздуха, а затем под всем известный мотив из спагетти-вестернов выходит Он. Здесь же и шутка в стиле всем известных фактов о Чаке Норрисе, а также разговоры про то, что он работает один. Авторы ну очень не хватает Клинта Иствуда, видимо, на основе этой сцены и пошли слухи, что он появится в третьей серии Неудержимых.
Разумеется, при появлении Чака зал просто взорвался. Шварценеггеру я бы сказал особо и не были рады, все догадывались, что это он. Не забываем также, что многие прилично накидались дешевым газированным пойлом, которое мутит голову, так что атмосфера в зале стояла соответствующая. Так же, кстати, встретили и фразу "ну давай, до свидания", взятую из всем известного видеоролика.
Что больше всего понравилось в фильме - это ирония, самоирония, а также самосамоирония. Герои шутят друг на другом, цитируют и переиначивают фразы из старых фильмов (- Я еще вернусь! - Да задолбал ты уже возвращаться!!), на съемочной площадке явно царила атмосфера милой междуусобочки. Стрельба на хорошем уровне, ее там раз в 50 больше сюжета, все диалоги - тупо подкалывание друг друга в таком вот стиле, ну а финальная драка вызывает восхищение в первую очередь классной формой Ван-Дамма, если, конечно, все эти прыжки-развороты сделал действительно он сам.
В общем, фильм без должной подготовки (просмотра боевиков 80х) смотреть практически бессмысленно. Без теплых чувств к этим Актерам, к их фразам и старым фильмам, Неудержимые 2 - странный фильм без сюжета и постоянной бойней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий