Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

вторник, 21 августа 2012 г.

New Steam Community

Сегодня утром Steam внезапно обновился, а затем радостно сообщил, что у меня в инвентаре два новых предмета. Оказалось - два инвайта в новый вид Сообщества Steam. Такие инвайты получили первые 50000 пользователе, выполнивших достижение Pillar of the Steam Community (Столп сообщества в русской версии).
Идея нового сообщества такова - страницы игр теперь генерируются на основе пользовательской активности по поводу этой игры - скриншоты, ролики, обсуждения. Выглядит все это весьма пестро и необычно, но всяко интереснее старых скучных вкладок.

Для каждой игры теперь есть общее мерило - Community Contributions (вклад сообщества). Соответственно, кликая по игре, мы можем посмотреть, что интересует сообщество в последнее время - сразу включиться в горячую дискуссию, заценить замечательный скриншот, поглядеть интересное видео. Ну или понаблюдать троллей, и с грустью закрыть окно, у нас всякое бывает.
Также сверху можно выбрать фильтр - только обсуждения, скриншоты, видео, новости, а также предметы Мастерской (если поддерживаются игрой).
Бесплатно для всех подписчиков, даже не получивших доступа к бете, открыта новая страница сообщества Team Fortress 2. Как видите, вся страница забита крупными баннерами шмоток из Workshop. Такие дела. На страницах других игр такой помойки нет, так что выбор на TF2 не очень понятен.
Вообще, теперь сообщество состоит из трех вкладок - Game Hubs, про которую я написал только что, а также Workshop - список игр, его поддерживающих, сама страница Мастерской не изменилась. Не знаю, зачем делать отдельную вкладку под это, если столько же кликов занимает переход из Хаба, видимо, чтобы Valve показывала это все инвесторам.
Последняя вкладка - самое интересное. Называется она Steam Greenlight - Зеленый Свет. Проект будет запущен в конце августа, в данный момент доступно только описание и небольшой F.A.Q. Вкратце: разработчики еще не вышедшей игры (или вышедшей, но не появившейся в Стиме) создают своему проекту страничку и собирают отзывы сообщества. Здесь можно будет как помочь только едва открывшемуся проекту на начальных этапах разработки, так и собрать свою петицию на то, чтобы тот или иной проект добавили наконец в Steam.
Проект выглядит очень интересно, и возможно даже революционно. Посмотрим в конце месяца, что он из себя будет представлять.
Также тем, кто хочет почитать еще, рекомендую вот эту страницу - там достаточно красочно и в новом стиле описывается, что из себя будет представлять новое сообщество. Кстати, дату запуска я так и не нашел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий