Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

вторник, 10 апреля 2012 г.

Asus RT-N16

Не так давно я жаловался, что мой старенький Asus Wl-520GC не тянет скорость, и что нужен новый роутер, как на недавно прошедший день рождения получил модель постарше - Asus RT-N16. Средняя цена на Яндексе - 3700 рублей, что не так уж и дорого.
Роутер - здоровая коробка белого цвета, 3 длинных антенны, внутри мигают голубые лампочки, которые сильно просвечивают сквозь весьма "прозрачную" сборку - везде дырки и решетки. В темноте девайс выглядит жестоко, жаль, у меня сейчас нету с собой темноты, и вообще, в камере села батарейка.

Как вы понимаете, никакого сравнения по размерам старый модем не выдерживает. Как и по характеристикам. Скорость интернета теперь может достигать 300 мегабит, Wi-Fi поддерживает стандарты b,g,n, здесь установлен мощный процессор, да и вообще, аппарат - няша.
Интерфейс работы также доказывает, что аппарат уже совершенно другого класса - настроек не просто много, их тьма. Вся работа осуществляется через веб-интерфейс - вводите в браузере адрес роутера (192.168.1.1) и настраиваете. А настроек даже в официальной прошивке - хватит на все. Здесь есть как и мониторинг трафика, так и его ограничение для определенных приложения (запилить какой-то веб-адрес, торренты или World of Warcraft? - легко). Далее несколько выборочных скриншотов интерфейса:
Скорость работы интернета также не вызывает больше вопросов - и порой показывает даже больше, чем надо. Внезапно выяснилось, что прежде торренты у меня вообще не работали - ни с роутером, ни без него. Ибо теперь минимум скорость отдачи - парочка мегабайт. Не особо напрягаясь, за сессию выходит несколько десятков гигабайт.
Не подкачал и Speedtest, который даже на говеных серверах с пингов 60 показывает заявленную тарифную скорость (77 мегабит туда-обратно).
В качестве сравнения - самая быстрая скорость прежде:
Примерно так вот я похвастался. На этом все, всем спасибо, всем пока, удачи. Не пользуйтесь дерьмом, ребятки!

2 комментария:

  1. ras pidoras (C)

    ps: больноватый школьник если серьезно.

    ОтветитьУдалить