Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

среда, 21 марта 2012 г.

Снова про Vs-Play.

О том, как был заново запущен портал VS-Play, как я стал там администратором, а затем был обратно низвергнут до пользователя, ну и затем даже словил бан. Другие мои посты на тему этого легендарного портала ищите в постах с меткой vs-play.
Если вы не знаете, что это такое за адское место, то можете взглянуть, например, на шаблон тем этого портала. Если что - портал этот мы все очень любим, поэтому постоянно кидаем там говно, и опускаем чьих-то мам. Ссылок давать на сам вс-плей не буду - нехер мне их пиарить
Перезапуск портала.
Итак, после падения 19 марта 2011, овнинга 21 марта (сегодня день рождения!!!) и долгого оффлайна, портал был заново открыт - в мучениях, и проблемах с базой данных. Соответственно, в назначенный день открытия - 16 октября - как человек, массу времени просравший на обустройство сайтов для EoD, я быстренько начал пробивать стандартные адреса типа vs-play.ru/forum, /admin, /install и прочее - и даже преуспел.
Например, была спалена страница, откуда ставился портал:
Данные в ней изначально уже были введены, что навело на некоторые мысли, и эти мысли подтвердились:
Кто не понял скриншот выше - в исходном коде страницы уже изначально были введены все конфиденциальные данные, такие как имя базы данных, пароль и прочее - смотрим верхние строчки. Это позволило зайти чуть дальше в процессе установки, но файлы скорее всего не были до конца скопированы, так что выходила ошибка:
Весь процесс я фрапсил, но затем решил пожалеть ребят, потому фрапсы удалил. Но некоторые скрины, к счастью, удалось сохранить, так что живем.
Кстати, мнение Бивера по поводу этих скриншотов также имеется:
beaver
RAS1, да, для автоматической установки сайта были прописаны все данные для доступа к базе. Ну ты нашел как открыть эту страницу (аж добавить к адресу домена index.php) - герой :) Все пароли, названия и логины уже давным давно изменены после установки сайта, так что сохрани себе скриншоты на память.
beaver
RAS1, не вижу смысла говорить о смысле установщика с заранее прописанными данными, особенно сейчас.
Такие дела.

Все это я собирался написать сразу после запуска, но потом стало как-то лениво. Так вот - эту мысль я держал около полугода - если вы, ребята, собираетесь запускать свой сайт, объявляете дату перезапуска, и все такое - обязательно ставьте все заранее, чтобы оно сразу работало, при том старайтесь делать это не на тестовых доменах, откуда потом все равно все удалите, и поставите по новой на сайт, а сразу в какую-нибудь неприметную и неугадываемую папку ставите все, тестируете, а затем из этой папочки уже кидаете в корень домена. В любом случае, если у вас кастомный движок, зачем вам окно установки, не проще ли сделать mySQL-установку какими-то менее палевными и перехватываемыми способами?
Форум также был найден - им оказалась обычная phpBB борда, что вообще удивительно, ведь ставится он легко и непринужденно за 3 шага, и мог бы быть открыт еще летом, или раньше.
Насколько мне не изменяет память, сайт так и не был запущен обещанного 16 октября, и заработал где-то на следующий день или после.  Хотя, дата регистрации и Beaver'a стоит 16.10.

Quake Live лиги.
Затем сайт и форум были оставлены на произвол - и началось старое - темы с названиями типа "Школа мудил", голые пёзды на аватарах, срачи, тролота, и прочее. Модераторы на форуме имелись, но работы никакой они не делали.
Самое интересное началось в конце ноября - когда была создана тема про Quake Live (до ее создания я на сайт вообще не заходил). Уже в середине декабря со мной сязался Бивер, чтобы обсудить квейк и его возможности для запуска лиг и турниров. Сразу мне было предложено стать главным по игре, но дальше общение не пошло - и сайт провалялся в луже поноса и лфд-мудаков еще до самого января.

В январе начали что-то делать, и даже запустили лиги по контре и по лфд. Тем временем я без особого давления от Бивера заваливал все сроки по запуску Quake Live лиг. К концу января (20-е числа) были получены точные задания, а также я стал администратором сайта.
Вид админки оказался кошмарен, и без помощи там вообще разобраться невозможно. Любые настройки, галочки и выпадающие списки тупо не имеют русский подписей, сплошные {blah-bla-blah} в фигурных скобочках. Даже были написаны правила лиг и турниров по Quake Live. Финальный вариант остался висеть в админке портала, то, что сохранилось у меня на компе, я засунул внутрь спойлера - чисто ради факультативного чтения, да и мало ли, пригодится кому.
Спойлер: показать
Общие правила игр в Quake Live лигах и турнирах:
1. Играемые карты (данное правило может меняться в зависимости от регламента конкретного события).
1.1 Для дуэлей (не премиум): Blood Run (ztn), Vertical Vengeance (t4), Furious Heights (t7), Lost World (dm13). При технчиеской возможности, возможна игра на следующих премиум картах: Aerowalk, Hektik.
1.2 Играемые карты для Clan Area 2x2: Blood Run (ztn), Almost Lost, Campgrounds (dm6), Hidden Fortress, Hearth.
2. Порядок и количество игр.
2.1 В лигах на один матч играется одна карта.
Для турниров применяется следующее количество игр:
2.2 В групповой стадии играется одна карта на один матч.
2.3 В стадии плей-офф матчи играются по системе до двух побед (BO3). Первая карта выбирается вычеркиванием, следующие выбираются проигравшим игроком.
2.4 Финал турнира и матч за третье место играется по системе до трех побед (BO5). Первая карта выбирается вычеркиванием, все следующие выбираются проигравшим игроком.
3. Нахождение на сервере.
3.1 Все матчи играются при помощи официального сайта Quake Live, и игра должна быть обновлена до свежайшей версии.
3.2 Сервер выбирается игроками по принципу fair play - подбирается сервер, где пинг устраивает обе стороны. В случае, если договоренность не может быть установлена, сервер назначает Судья по принципу наименьшей разницы в пинге между игроками. Приоритетные серверы - Москва, Россия.
3.3 Разрешена игра как на публичных, так и на приватных серверах. В случае последнего, Судьи и официальные комментаторы турнира должны получить всю необходимую информацию - адреса, пароли, инвайты.
3.4 В случае вылета или зависания игрока на первых 60 секундах после начала матча карта переигрывается целиком заново.
3.5 В случае вылета или зависания более чем, через минуту после начала матча, и при отсутствии договоренности между игроками как поступать, решение о переигровке принимается Судьями после просмотра демо. Решение Судьи окончательно и обсуждению не подлежит.
4. Оформление матчей.
4.1 Информация на странице матча - скриншот счета, а также ссылка на скачивание демо-записи (как минимум одно демо на матч).
4.2 Демо должны писать все игроки. Запись демо осуществляется при помощи команды demo в консоли, либо же включается в настройках игры. Все демки должны храниться до окончания турнира, либо не менее месяца после окончания матча.
5. Настройка клиента.
5.1 Разрешенные настройки - все, что позволяет меню настроек игры, и все, что не считается читом в консоли. Установка конфигов разрешена.
5.2 Рекомендуемые настройки (вводятся в консоли) - rate 25000, cl_maxpackets 125, cg_autoaction "3" (автоматическая запись демок и скриншота счета), ch_recordMessage "0" (скрыть сообщение о записи демо).
5.3 Запрещена изменение (модификация) игровых данных, и установка сторонних программ, в частности, таких как aimbot, wallhack, autofire и др.
Затем сказалось то, что я все выходные февраля работал, да и график получал за неделю, так что сумел вырваться и назначить дату лишь к концу месяца - турнир должен был пройти 4 марта, ибо у меня был выходной в тот день и никаких дел не предвещалось.
Тогда же вспомнилось, что в этот день вообще-то выборы президента, так что я решил каким-то образом сделать все это дело более оригинальным. Сперва я попытался обыграть каукю-нибудь символику настоящих выборов, но так и не смог придумать нормальную надпись вместо "Выборы президента России":
Затем и я сам без чьей-то помощи понял, что говно, придумал название получше и нарисовал новую картинку, на основе фотографии с QuakeCon 2011, где в рядочек сидят Strenx, Cypher и Cooller:
Был написан регламент турнира, правила оформления страницы матча, поправлены правила. Все это было отправлено Биверу со словами "можешь стартовать турнир". На что на следующий день из оффлайна получил ответ:
 Beaver (20:40:51 29/02/2012)
Оффлайн сообщение (16:51:08 29/02/2012)
турнир будет называться "Quake Live Open Cup" - к открытию дисциплины QL  у нас на сайте.
О такой информации  я мог бы узнать и заранее, а не за 5 дней до момента проведения турнира. Ответ мой был прост - "сам турнир открывай, или можешь снимать с меня админа". Турнир открыт так ие был, а вскоре админка на сайте в самом деле пропала, и я больше не смог никому ставить -4 в репутацию, о чем не жалею. Ну и слава Богу, весь день 4 марта я смотрел фильмы Серджио Леоне - Хороший, Плохой, Злой и Однажды в Америке. Великое Кино. Кстати, на форуме админка сохранилась и по сей день, насколько я могу судить. Так что про месть и вандализм я еще подумаю.
Ах да, про бан не рассказал. Была там темка "А знаете ли вы". Ну я там и ответил по сабжу, не читая первое сообщение "А я знаю, чья мама шлюха". Вот за это бан. Ну и хорошо, в общем то, очень скоро он пройдет.

Некоторые заметки.
Почему я вообще со всем этим связался - да очень просто. Я очень люблю Quake Live, мне нравится смотреть записи старых классических матчей, а за прошлой год я не пропустил начиная с весны ни одного крупного турнира - все  смотрел, болел за Куллера, затем за Сайфера. Именно из любви к игре я даже заставил себя общаться с Бивером, и даже отвечать на форуме личностям типа свища.
Никакого желания быть админом на вс-плей у меня нет, пропало оно еще год назад. Что забавно, ведь самые первые записи в блоге были именно про это - про выборы меня в админы вс-плей. Вот, например, пост, где я подсчитывал голоса. Можете посмотреть, насколько я лидировал. А в итоге я там все равно получил бан.

Про Furi.
Был еще один админ на сайте - занимался он Counter Strike Sourse Source - и уже этим веселил народ, который требовал 1.6, за что весьма грубо в традициях 8 класса был посылаем на . Не нравится она ему, а что народ хочет - насрать, он уже для себя все решил. Позднее даже был выложен на него весьма сочный чатик:
Гоша Рыба: как будто у вас только права
Гоша Рыба: и инкикаих обязанностей
Furi: иди нахуй епт мы не должны запускать
Furi: вы сами
Furi: можете
Furi: ркон команды олень
Furi: админок нет
Гоша Рыба: ну ясно
Гоша Рыба: все
Furi: или ты не знаешь что это такое
Гоша Рыба: Нет
Гоша Рыба: Не знаю
Гоша Рыба: что этакое
Гоша Рыба: представь
Гоша Рыба: себе
Furi: ты епт и не видел карты какие играть
Furi: хотя все написано
Гоша Рыба: de_dust2
de_dust
de_nuke
de_inferno
de_aztec
de_prodigy
de_tides

Раундов: 15
Гоша Рыба: кто сказал
Гоша Рыба: чт оя не видел?
Гоша Рыба: Ты мне писал по 16 раундов
Гоша Рыба: тут написано 15
Furi: ну ты реально олень
Furi: 15 если ничья
Furi: по 15 каждый должен
Furi: но играеться до 16
Гоша Рыба: Админчик, ты не перебарщиваешь то?
Furi: я тут могу че угодно тебе писать!
Furi: мне это нахуй не сдалось вы просто заебали играете играйте спорный момент к админам а не повсякой хуйне обращаться
Еще позднее я же попался в лапы к этому сочненькому, когда попытался зайти на сервак вс-плея Teamspeak, чтобы поиграть с кем-то из друзей. Через несколько минут к нам на канал пожаловал сам админ сервера - Furi, а с ним еще друга три, и затем включилась музыка и прочее говно. Меня даже пытались сагрить и развести на разговор фразами типа "рас рас пидарас" и прочее. Лол.
Не знаю, к чему я пишу все это, на самом деле, и какое мне дело до этого фури. Хотя, дело есть. Он - отличный пример администрации на этом портале. И так будет всегда.
С должности его сняли только после того, как я написал про случай с тимспиком Биверу.

На этом, наверное, все. Про будушее портала уже и говорить не хочется - оно было просрано где-то там, когда закончились хорошие турниры по лфд2 года 2 назад, и когда появился матхак и лерп 0. Теперь это мертворожденная площадка, на которой за полгода с момента запуска, и более года с момента начала написания движка, до сих пор нет множества функций, например, редактор новостей находится не в админке, по отдельной ссылке.
Удачки!

2 комментария:

  1. все игры как киберспорт умерли кроме starcraft II. не трать время на игры - игры зло. правильно написал по школьному про вс плей. высказал свое мнение не промолчал уже хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 июля 2013 г., 13:39

    Админка на вс мне сняли сразу, а в тс сняли гле то пол года назад.

    ОтветитьУдалить