Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

вторник, 30 ноября 2010 г.

Голо-сование

Ну что ж, начнем с животрепещущего. Ну и наболевшего, естессна. В данный момент на vs-play.ru продолжаются выборы на должность администратора. И я там как бе в фаворитах.
Итак, если мы присмотримся поглубже - даже выборы сделаны в стиле старого доброго школьного вс-плея. Кандидатов выбирает любой желающий. Можно даже без его ведома. Только двое серьезно объявили, что хотят и могут держать эту должность и имеют несколько идей по работе - это я и Хелли. Остальных народ предлагает сам, большая часть - в шутку, и их прямо посреди голосования вводят в борьбу. А еще наши  голо-совальшики прямо посреди темы меняют свои голоса.
Знаете, даже если эти выборы я проиграю, мне не будет жалко. Как может быть жалко, если даже сам процесс голосования не сделан нормально? Проще уже было сделать голосовалку и я бы регил по боту каждые 5 минут и накручивал себе голоса. Это и то было бы честнее зафлуженной темы, где народ успевает еще и срач устроить.
Управлять теми, кто даже выбрать тебя не может нормально - это же просто праздник какой-то.
Более того, при таком сильном отрыве, как у меня, по-хорошему дальнейшее голосование бессмысленно. Но раз разрешено менять голоса - сейчас я вполне могу проиграть. Все, кто голосовал за Хелли, сейчас поменяют свои голоса на Таллахасси. И пиздец.
А вообще - резонанс на портале поднят просто потрясающий. Я в самом деле был в шоке, когда оказалось, что за меня голосуют, и при том голосуют так. Практически сразу моя кандидатура выбралась в лидеры и начала уходить в отрыв. И это при том, что я прошляпил практически сутки голосования - просто не знал, на сайт не заходил. Народ сам это делал, в шутку или нет, но они голосовали за меня. Охренеть. Выглядит все так, будто это я сам всем спамлю и прошу отдать голос за меня "лишь бы не за Хелли". А все это - никакая не правда. Один раз всего разослал ссылки практически всем, кто был в стиме в ту минуту онлайн и кто в курсе, что такое вс-плей. Это человек 9, не больше. Все остальное народ делал сам. Сами друг друга звали проголосовать. А кое-кто даже писал лично Биверу какие-то отмазки про меня. И я всем им благодарен за это.
Итак, на данный момент (до поста 114 ) мои личные подсчеты выглядят вот так:
R45 - 41 + 1*
Helly - 18
Tallahasse - 7
Wolfdale - 8 - 1**
* - голос от неизвестного аккаунта с 0 сообщений
** - кто-то там переголосовал




Ну или официальная статистика от 17:30
1) Mythril
2) Taurus
3) Helly - 17 голосов
4) Wolfdale - 8 голосов
5) 4yvak - 2 голоса
6) R45 - 40 голосов
7) Snake - 1 голос
8) Bulkin
9) BloodLizard - 1 голос
10) O4KoPe3
11) fLav1o(vlooo) - 4 голоса
12) Jimmy Hendrix - 5 голосов
13) Lekan - 1 голос
14) Like
15) HiroyukiK - 5 голосов
16) John Jones
17) Angel - 1 голос
18) Tallahassee - 7 голосов
19) GT500 

20) Zmey.


Это если говорить о хорошем. А если не говорить - все это голосование - фикция. Какой смысл дальше голосовать, если у лидера - 41 голос, а у ближайшего конкурента - 18. Это в два с лишним раза. По-хорошему, пора бы уже закончить. И тут мы подходит вплотную к бобровой проблеме - ведь есть еще Бивер, центральный админ, чей голос все и решает. И что-то этот голос не спешит что-то говорить. Засел в тишине и думает, как ему поступить. Как же так - из забаненных и сразу в админы. Это как из тюрьмы в президенты, господа. И вот тут наступает очередной разрыв шаблона за последнюю пару недель: вроде бы обещали прислушиваться к голосу народа, но тут голос народа говорит выбрать кандидата, который ну не очень желателен для него. Пожалуй, из всех пользователей этот - самый нежелательный. 
В ближайшее время нам всем посчастливится увидеть, к чему же пришел мозговой штурм Бивера. Какие выводы он сделает. Особенно пикантно это при обстоятельствах бана - когда я выложил самые вкусные цитаты из его переписки с Котом.

1 комментарий:

  1. Думаю, ниче не изменится. Скажет что он ничего не объявлял и это была инициатива пользователей и что он ниче не обязан, вот и все.
    "Буду тебя банить сколько захочу и за что захочу" (с) бивер
    "решения буду принимать теперь только я" (с) антарес
    "мы будем слушать глас народа и поступать так, как нам посоветуют пользователи!" (с) бивер
    _
    Я думаю тут ясно все.

    ОтветитьУдалить