Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

четверг, 9 февраля 2012 г.

Коммерция в Steam

Вообще, заметил за собой такую особенность - я покупаю в Steam те игры, которые я очень сильно уважаю, и в которые мне хотелось бы поиграть. Но вот играю в них редко, а то и вообще не устанавливаю (например, Bioshock, Flatout). Я даже как-то купил id Super Pack (и писал про это) - еще за доллары.
Сегодня днем внезапно обнаружил, что хочу во что-нибудь эдакое погамать, а тут, оказывается, у меня даже нету Half-Life 2 купленной. Эпизоды есть, а самой игры нет. Быстро я отправился в Магазин Стима, где обнаружил, что игра продается за 199 рублей, при чем за 299 рублей уже можно купить Orange Box, где помима халфы и эпизодов есть еще и Portal (ни в одну часть которого, как бы стыдно признаться мне не было, я не играл).
Но также мне хотелось приобрести и самый первый Counter-Strike. Были идейки погонять в настоящий контр-страйк, а не в тот фейспалм, что у меня. Но контра также не продается по отдельности - только в виде антологий (199 и 299 рублей). И это при том, что в любом физическом магазине можно купить за 130 рублей джевелку.
Итого я уже собирался брать коробку апельсинов за 249 и контру за 199, как выяснилось, что у Совы есть купон на скидку 50% на Valve-игры, а тут такой приятный Valve Complete Pack, где и все халф-лайвы, и портал, и контра, и куча всего прочего.... Итого 1499 pублей - со скидкой 750. И это при том, что по подсчетам стима, стоимость всех игр по отдельности - 3881 рублей.
Таким образом, собираясь потратить 200 рублей, я потратил 750 (плюс комиссия при переводе средств почти 40 рублей). Такая вот коммерция. Зато теперь я получил гигансткий пакет игр, да. Жаль только ,что часть из них у меня уже есть и они тупо пропали во времени и пространстве.

Заодно немного пописькомерились в калькуляторе Steam, итого выяснилось, что:
- на свете есть адский чувак, у которого на данный момент игр на 4101 доллар (~122 000 рублей)
- у Совы игр на 1711 доллар - вот что дает закупка игр на распродажах
- у одного из крупнейших коллекционеров подарочных коробок игр Юисана в Стиме игр всего на 3116 баксов - но зато их больше, чем у Фарлонга
- после покупки валв-пака у вашего покорного слуги общая стоимость игр на аккаунте стала 962 бакса - чтобы она мне их посчитала, пришлось даже менять короткую ссылку на свой аккаунт, старая не проходила, потому вместо ссылки даю скриншот:
Крутую ссылку на свой профиль мне менять нельзя, поскольку слишком уж на многих сайтах сейчас висит мой нынешний ид. В любом случае, мой профиль почти всегда открыт, так что если надо - вот ссылка. Измеряйте свои члены, ведь это так круто!

Заодно раз начали про покупку игр, расскажу и про схему оплаты.
Раньше было жестоко - создаем счет на Яндексе, кидаем туда деньги (рубли), делаем там временную долларовую кредитку, с нее оплачиваем игры. За каждую из операций при этом снимается комиссия, потом приходилось ради покупки, например, на 600 рублей, готовить эдак рублей 750-800.
Теперь-то я всего лишь бежал в 20градусный мороз в ближайший Связной, кидал деньги на свой Билайн (без комиссии), затем переводил деньги на WebMoney через sms (за что содрали немаленькую комиссию), и уже при помощи вебмани-рублей оплатил игру в Стиме.

P.S. Раз уж я начал какой-то пост, расскажу и про то, что обновил в старых:
- Skyrim квесты даэдра - добавил про Шкуру Спасителя, теперь у нас 16 божеств и еще больше артефактов
- Skyrim гайд по графике - добавил абзац про DLC, поскольку они начали появляться
- История Sacred - в данный момент еще ничего не появилось, но скоро кое-что добавлю, так что обнеовляйте страницу периодически.
Еще про один проект пока рассказывать не могу, но он есть и я им тоже займусь.
На этом всем удачки, пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий