Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

четверг, 12 января 2012 г.

Razer Onza

За новогодние праздники набралось много всяких девайсов, так что давайте потихоньку начнем разгребать, что там у меня есть.
Итак, была куплена консоль X-Box 360, у которой по каким-то непонятным причинам не бывает комплектаций с двумя джойстиками. Но играть на двоих ведь надо, и тут на прилавке нам попался он - Onza, да еще и в трех разных вариантах. Оговорюсь, что джойстик этот мы уже искали какое-то время назад для ПК, однако, он тогда только вышел и в продаже пока не появился. А тут сразу 3 разных:
  • Razer Onza - собственно, сам джойстик, именно такой мы и взяли, и именно про него будет этот текст;
  • Razer Onza Tournament Edition - внешне тот же самый джойстик, но у него имеется подсветка клавиш (которая нужна лишь чтобы искать джойстик в темноте), и стики ("грибы") крутятся вокруг своей оси и таким образом регулируется их жесткость;
  • Razer Onza Tournament Battlefield 3 Edition - та же самая фигня, но на левой части джойстика нарисован пацанярик из Battlefield 3.
Соответственно, если простая Onza стоила 2000 рублей, то Onza TE - уже 2400, а с чувачком из BF3 - так и все 2700. Есть еще версия с Dragon Age 2, но она ценится дешевле - как и обычная TE. За что такие деньги переплачивать - решительно непонятно. У поклонников марки, разумеется, своя мотивация для покупки самого дорогого издания, но нормальному человеку и 2000 рублей будет за джойстик дорого. Однако, когда речь идет про X-Box 360, то выходит, что стоимость в целом сравнимая с родным джойстиком, а то и дешевле.
Если сравнивать габариты, то Onza не сильно разнится с оригинальным джойстиком, их даже можно глядя мельком спутать: тот же самый черный пластик, похожие формы, одинаковые внешне стики... Разница кроется в деталях - Onza легче (ибо в ней нет батареек) и там совершенно другие механизмы кнопок.
Нажимая на a, b, x, y, сразу понимаешь, какая фирма делала этот джойстик - ход у кнопок коротенький и сопровождается кликом точь-в-точь как на мышке. Это слегка необычно на первый раз, но затем понимаешь, насколько чаще можно нажимать такие кнопки, да и дискомфорта короткий ход не вызывает. Стрелочки сделаны не в виде одного целого колеса, а в виде 4 отдельных кнопок - но вот у них на мой взгляд ход слишком глубокий - нажимаешь кнопку, и утопаешь, да так, что соседнюю нажать уже не так просто. Стики особенно не поменялись, но они изначально уже двигаются легче - так что джойстик не придется долгое время раскачивать.
Ну а теперь поговорим про самую интересную часть джойстика Razer Onza - про дополнительные программируемые кнопки. На задней части джойстика у нас 3 пары кнопок - стандартные LB, RB и рычаги RT, LT, а также многофункциональные RMFB и LMFB. На нижней части джойстика - панель программирования. Зажимаем кнопку Remap - нам высвечивается текущее назначение, затем жмем интересующую нас кнопку на джойстике - вуаля, теперь она тут.
Самым популярным механизмом использования таких кнопок станет, разумеется, перенос нажатий на стики на эти вот клавиши. Ибо назначать важные действия в играх на стики - лютый фашизм. Другой вариант нам подсказал уже опытный владелец джойстика - в некоторых играх стрелять и выполнять еще какие-то действия на кнопочках сверху неудобно, и потому он разгружал действия на доп. клавиши. Это уже что говорится, ваше творчество.
А теперь поговорим о коробке - она оформлена в стандартном для Razer черно-зеленом цвете. Коробку слегка запорол намертво приклеенный ценник, но мы сделаем вид, что там всем видна блестящая надпись Onza.
Коплектуха также ничего удивительного не предлагает - лишь стандартный набор: наклейки, гарантия, инструкция и сертификат от Рейзер-пацана (Razerguy). Диска с драверами, по старой традиции, нет. Да, он и не нужен - винда отлично сама определяет джойстик, что характерно в принципе для всей X-Box аппаратуры.
На пк с джойстиком также играется легко - в том же Skyrim все было отлично. Стиками можно крутить вещи в процессе загрузки игры. А стоит в процессе игры выдернуть шнур из usb - тут же все надписи меняются на обычное компьютерное управление. Вот только драться все равно удобнее с мышкой и клавиатурой - тут пока повернешься, тебя уже три раза ударят. В гоночки играть вообще милое дело, я даже в GTA 3 лучше водить стал.
В целом, вот так вот обзорчик получился - надеюсь, я расписал все, что нужно было. Выбирать или не выбирать такой джойстик дело уже ваше, тут я ничего советовать не буду, все-таки, цена в 2000 рублей - деньги немалые.
Фотки все мои - кто украдет, вычислю по IP и приеду карать с парой десятков негров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий