Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

вторник, 24 января 2012 г.

Заезд в деревню

Эти выходные сгонял в деревню, небольшая фотоподборка и рассказ ниже.
В этот недобрый мороз -16 и дикий ветер, который буквально режет кожу морозом эдак градусов под -30, мы поперлись в деревню к бабушке. Деревня наша находится недалеко от Кубинки, так что от дома еще минут 40 на электричке. Кстати, фотке выше нашего дома нет, можно даже не искать.
От электрички дорога идет по полю (да-да, ветер-ветерочек), да дорога ли это? Разница между остальным полем и этой дорогой лишь в том, что тут торчащие из земли кустики образуют эдакую границу. А так - это все тот же глубокий слой снега, с той лишь разницей, что тут когда-то шла пьяная бабка с разными по длине ногами и весом эдак килограмм 150 - всю дорогу шли эти глубокие дырки от ее ног, расставленные совершенно случайным образом и невозможно мешающие идти.
С той же точки смотрим в другую сторону - отсюда уже видно деревню, и даже немного - мост через речку (с недавних пор - Кубинское водохранилище). На данный момент - такое же море из снега, с засохшим камышом по краям и одиноким рыбаком (в кадр не попал). Вообще, народ со всего Одинцово, Голицыно и местных поселений поближе гоняют сюда купаться летом, хотя последние лет 5 там купаться стало невозможно - люди побогаче выше по течению построили себе хоромов, и провели канализацию - угадайте куда. Вот и купайся после этого. А вообще, вода там уже стала как болотная, даже с запашком. Так что я уже давно как не купался в воде.
Оригинал фото.
В деревне красиво - все завалено снегом. Снег же, зараза, ломал баланс белого на фотоаппарате, так что снимки все немного разные - я попытался немного выправить цвета вручную.
Между домами так вообще снегу выше колен будет. Еще в это время начался ильный снегопад (снежинки видно сверху). А вообще в этот уголок я обычно летом поссикать бегал.
Дом наш - весьма старый. Истории точной не помню, но лет сто ему наверное скоро уже исполнится. Настоящий деревянный дом, с русской печкой, курятником, и кучей комнат. Более того, дом достаточно велик, что он поделен пополам, и в другую часть напрямую прохода нет, попасть туда можно лишь зайдя на соседский участок. Но у них уже большая часть - пристройки поновее, гараж там, терраса, ну вы поняли.
Вроде как вон ту надпись ИВ (Иванов В.) на дверях написал мой прапрадед, или около того.
По другую сторону дверей с надписью - курятник. Тут немного теплее улицы, но куры все равно немного дуреют - спасает их лишь, что он тусуются тут весьма плотно. Свет у них тут включен всегда. Еще там же тусовался голубь - да, у нас уже год второй живет голубь. Просто однажды он тут оказался, ну и остался. Есть мнение, что по какой-то причине он не может долго летать, потому и не улетает отсюда. В любом случае, он достаточно пугливый, и фотографироваться не любит - так что фоток не вышло. На втором этаже курятника - сеновал, но туда я лазить не стал, да и пылью дышать не хотелось.
В жилой части избы после террасы идут три последовательных помещения - кухня и две комнаты. Фотка последней комнаты, с окнами на Можайское шоссе. Все довольно православное, и ковер в кадр попал. Тут у нас живут две бабушки, они уже старенькие, и их фотки крупным планом я вам показывать не стану, хех.
Оригинальное фото.
Вид с заднего двора - еще поле, а за ним дачники и лес. Красиво. До леса не добрался, хотя изначально такой вариант планировался. Но увы и ах.
Вообще, хорошо в деревне зимой - не надо копать или окучивать картошку, таскать воду, поливать, и прочие хозяйственные глупости. Нужно лишь иногда топить печку (мы на сей раз не топили - ибо она была еще теплой со вчерашнего дня).
На этом моя заметка заканчивается. Летом возможно сделаю похожую фотосессию, чтобы можно было сравнить. Более творческие фотки смотрите в другом посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий