Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

четверг, 25 августа 2011 г.

NEX versus

Вот вам небольшое сравнение того, как снимает Sony NEX-3 по сравнению с мыльницей Panasonic Lumix DMC-FS5  и телефоном Samsung Wave. Условия - простейшие: комната, яркое уличное освещение, практически одинаковые ракурсы. Совсем уж одинаковые не получилось, не обессудьте. Итак, что камеры из себя представляют:
Lumix: 9 мегапикселей, режим "Обычный" (не авто), режим Vivid (забыл убрать)
Wave: 5 мегапикселей, обычный режим, фокусировка по центру кадра
Nex: 14 мегапикселей, объектив 18-55 (кит), режим Р (программное авто).

Раунд первый. Классический натюрморт - балкон, куча коробок, вентилятор, контровой свет из окна, куча деталей на подоконнике.
Panasonic:
Wave:

Sony Nex объектив 16мм:
 Sony Nex объектив 18-55мм:
 Чит, конечно, что от Соньки вышли по 2 снимка - просто сперва фокус уходил в макро, и я решил их оставить. У первых двух конкурсантов фокус был сразу как и задумывалось, но на то и фокус по центру кадра (на соньке стоит по наибольшему предмету в кадру, вот она и гадает).
Телефон в данном случае жутко засветил кадр, смотреть невозможно.
Фокусировался всегда из одной точки и у панасоника единственного зажигалка влезла в кадр, что очень интересно.
В целом же, только телефон очень сильно в данном случае облажался. Снимок можно спасти коррекцией цветов, но тут мы выкладываем снимки без редактирования, так что сорри.
Победитель тут одназначен, с обоих объективов Сонька уделала другие аппараты по всем статьям.

Раунд второй. Простейший снимок "макро" с довольно большого расстояния. Теперь все снимки с 1 попытки:
Панасоник:
Самсунг:
Сони (снимок пришлось открыть и пересохранить через графический редактор, поскольку Блоггер решил, что снимок нужно перевернуть О_о):
Панасоник выдал фокус ровно туда, куда нужно (вот она, универсальность мыльницы!!!), но кадр слишком зеленый. Телефон тоже неплохо справился, однако, температура освещения выбрана неправильно - снимок красноват.
Сони не хватило ни фокусировки, ни детализации, так что в данном случае это фейл. Китовый зум-объектив не дотянул ни по светочувствительности, ни по фокусировке - она тут где-то за снимаемым объектом.

Раунд третий. Снимок бликующего монитора.
Оригинал картинки (снимок, кстати, с этого же Панасоника):
Итак, Панасоник:
Самсунг:
Горизонт плывет, это уж мои кривые руки виноваты, простите. Сонька сделала бочку - края сильно искажены оптикой, беда.
Вообще, не очень удачные снимки со всех аппаратов, победителя назвать трудно. Но проигрывает уж точно Панасоник - слишком холодные цвета.

Раунд четвертый, финальный. Снимок вида из окна:
Панасоник:
Самсунг:
Сони:
На панасонике, кажется, стоял режим Vivid и потому цвета получились невероятно насыщенными. Очень яркий и зеленый снимок. Такой снимок можно демонстрировать друзьям, но главное - не палиться на нереалистичности цветов. Хотя, некоторым нравятся такие сочные снимки. Самсунг же наоборот, с цветами конкретно облажался и выдал страшненький бледненький оттенок.
Сони в данном случае выдал самые реальные цвета, хотя, реальность и проигрывает волшебной обработке от Панасоника.

Вот примерно такие результаты, веселое вышло сравнение, пускай и не совсем честное. равных соперников не было, все 3 аппарата - разные по классу и характеристикам устройства.
Ссылок на оригиналы снимков не будет, ибо урезанние до 1600 по большей стороне более честно при таком сравнении.
Поехать бы Панасоником на Канары снимать - такие краски получатся, ого-го. Снимки же с телефона смотреть без корректировки очень сложно.
Ну а сони - 2 раунда из 4 взяты без труда, хотя, ожидалось полное доминирование.

Комментариев нет:

Отправить комментарий