Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

четверг, 25 августа 2011 г.

Небольшая коллекция фоток

Очень люблю я свой фотик и вообще последнее время на нем слегка помешан. Вот и делаю уже 3 подряд запись про него.
Далее подборка избранных фотографий, снятых при помощи Sony Nex-3. Объектив в большинстве случаев - китовский 18-55. Если была постобработка, об этом будет указано отдельно. Режим - везде - Р (программное авто).
Очень долго мучался, чтобы заснять объектив вот так: очень трудно было подобрать освещение. Пытался и в темноте, и со включенной лампой, и с ламой + вспышка и даже фокусировка со включенной лампой, затем снимок со вспышкой в темноте. Этот вариант - просто лампа, собственно, продолговатый блик - именно отражение лампы.
Мать очень удачно уселась ровно под лучик света и начала звонить, а я в это время достал камеру и попытался ее заснять. Однако, она успела это запалить и начала кривляться. Получилось вот такое забавное фото.
Снимал на "блин" 16 мм (не стану же я ту херотень в кармане куртки таскать). Обработка простая - резкость и размазывание тележки справа и лицо человека сзади  - чтобы не так отвлекали внимание. Кому хочется сравнить - держите оригинал без обработки.
 Очень давно мечтал о снимке, где полоска фокуса будет очень четко прочерчена среди размазанного фона, и вот первый более-менее удачный такой снимок. Вот уж где бы ни искал не искал удачный кадр, а вот этот нашел возле своего же дома.
 Этот мох обязан быть сфотографирован! Примерно такая мысль посетила мою голову и вот фото перед вами. Оригинал, никакой постобработки.
Не такой может быть пафосный или в этом роде снимок, но уж очень хорошо вышел замороженный пар в воздухе. Да, я готовил себе яичницу и крутил камеру, вот и сфоткал.
После обработки и добавления резкости снимок стал весить страшные 15 мегабайт. Исходник был 8.8мб, то есть жирнее практически в два раза.
Снято блином, просто вышел из дома и очень понравился солнечный свет.
Немножко пересвеченный голубь вышел, однако, что-то есть в этом ярком и позитивном в целом снимке.

На этом пока все.
P.S. Многим может показаться, будто я сплю с камерой. Но это не так - я с ней не сплю. Во сне не получается делать красивые кадры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий