Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

среда, 26 января 2011 г.

Турнирчики

Много разного и неоднозначного набежало за этот период. Тут вам и инфа по обоим турнирам, и по Еоду. Изначально планировал сделать эту запись в понедельник, но после того, что случилось, было как-то уж слишком не по-людски писать про игры, когда тут такое.
В общем, поздравьте меня, поскольку я прошел испытательный срок и теперь являюсь администратором на leftfordead.cc :) Следует заметить, что сей блог начинался как хроники того, что творилось на выборах меня в администраторы вс-плей - можете полистать первые записи, там любопытно.


Итак, сперва о прошедшем и по порядочку. Начнем с того, что уже завершилось, и новостей по нему быть уже вроде не может - про прошедший в воскресенье L4D2 Weekend Fast Cup Versus 2x2. В первую очередь, хочу отметить, что самое главное в том, что он вообще состоялся. Следует заметить, что вопреки здравому смыслу и простой логике, фаст-капы у нас проводятся реже сезонных турниров. Как-то стыдно даже становится, когда смотришь на французский ЕСЛ, где уже провели FastCup 2on2 #10, а также FastCup 4on4 #22. Для нас это первый фаст-кап 2х2, для портала лфдцц - второй фаст-кап за все время вообще. Ну ладно, скажу по секрету - теперь уж точно турниры и фаст-капы будут проводиться чаще - я от Мифрила просто так не отстану.
Что же такого было у нас на фаст-капе? А было вот что: 32 команды, что очень много для безболезненного и быстрого проведения соревнований. Как итог, при установленном времени начала матчей - 18:00 - некоторые умудрялись начинать игру в 19:20, что для фаст-капа просто недопустимо. У нас даже Мифрил с Нелли смогли провести две трансляции подряд игр одной восьмой. Такого быть не должно. Вопросы организации и промахи на этом капе были подняты практически сразу после окончания и рад вам сказать - над этим ведутся работы, и в следующий раз такого хаоса и неогранизованности мы не допустим. Ну и вряд ли на фасты теперь пустят больше 16 команд.
Были и нарушения - на данный момент в голову приходит два - небезызвестный игрок Shad0w случайно распрыгался прямо во время трансляции на глазах у админов, ну и в первой же мой игре на капе (которую я с Коллапсом зафейлили...), соперники не то забыли прочесть правила внимательно, не то такие острые тролли, ибо как минимум единожды нарушили пункт 2.4 правил:
2. Запрещенные действия:
2.4 Выполнять основную атаку Громилой, если на экране появилась надпись "Танком становитесь вы"
Вот вам заодно пруф видео:

Как минимум единожды - это потому, что был еще один момент, который я заметил только при пересмотре демки, но там чарджер такой самоуправляемой ракетой стать не успел.
Но поскольку это фаст-кап, да и да и день был для меня не самый удачный тогда, все это было соперникам прощено. Хы-хы.

Теперь по поводу Лан-турнира. Ух, что тут творится... Начнем с того, что долгие-предолгие переговоры с Razer (слухи о которых быстро распространились еще в конце прошлого года) таки возымели успех и отныне турнир гордо носит имя этого производителя периферии - Razer LAN Cup L4D2. От Рейзера нам достались призы для первой четверки лучших: для победителей - клавиатуры, для 2го места - гарнитуры, для 3го - мышки, для 4го и первых трех - коврики. Подробнее об этом читаем в новости на сайте. Прибавим к этому призовой фонд 30000 рублей, призы от Акеллы (футболки, диски с играми), а еще взносы по 2000 рублей с каждой команды (а команд уже по самым скромным подсчетам будет десяток), из которых тоже большая часть также пойдет на награды победителям (а остальная - плата клубу за аренду и на пиво админам), и получаем самый крутой и серьезный турнир как минимум на территории бывшего СНГ, а может во всей Европе, или даже во всем мире (нет никаких вестей о том, как оно проходит у них там в Америке, мб организация Cevo бабахала что и покруче).
Сейчас вовсю идет реклама турнира и попытки привлечь к игре и будущим трансляциям как можно больше народу - включая не просто аудиторию игры, а все киберспортивное сообщество - ко мне уже обращались ребята из CS, которые хотят за недельку выучить игру и тоже участвовать на лане.
Я уже писал, что это - момент истины. Так оно и есть - если зафейлится такой большой праздник, L4D можно будет спокойно удалять с компов и диски выбрасывать на помойку (вместе с аккаунтами Steam). Или сейчас, или никогда.
Для игроков это все - сплошная радость и подарки, аж глаза светятся, а для организаторов - ууух. Ну и геморроя будет, я чувствую. Ведь я тоже к этому причастен :D Уже намекают, что за неделю да лана придется постоянно гонять в клуб и что-нибудь настраивать.

Теперь про мой любимый Еод - ибо Котик ебет мозги каждые 5 минут и не дает за ланами и капами забыть и про другое поле деятельности. Я рад вам сообщить, что обновления форума идет в полную силу и вероятная дата запуска - 1 февраля. Да, я сегодня прямо-таки сыплю спойлерами. После запуска нового форума (с нуля) скорее всего Кот начнет пробный набор людей - и в принципе, выбирать и отсеивать народ проще, когда игры еще нет и можно оценить насколько человек активен и адекватен вне задрачивания игрушечки. Ведь мы все-таки набираем не супер-тиму говнодавов и собирателей 1 мест во всем, а именно дружное и веселое коммьюнити. Вот эту часть достаточно сложно передать и сформулировать словами, но, я надеюсь, что эту формулировку придумают другие люди, когда в будущем будут говорить про Envoys of Death in APB.
На этом пока все.

3 комментария:

  1. Чарджер, конечно, затащил)

    ОтветитьУдалить
  2. Причем на этом танке так сделали ОБА чарджера.

    Совик.

    ОтветитьУдалить