Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

понедельник, 27 мая 2013 г.

Торговая Площадка Steam

Steam тем временем продолжает развиваться нехилыми шагами - еще недавно вроде бы открыли Greenlight, так уже во всю идет тест Торговой Площадки. Про нее и поговорим.
Во-первых, сразу скажу как присоединиться к тесту площадки - выбираем Сообщество - Торговая площадка. Сбоку выбираем фильтр по Steam и там ищем в продаже Steam Trading Card Beta - на момент написания текста карточка стоила не более 3 рублей. Затем идем в Инвентарь, активируем, и вуаля - у вас новый красивый профиль.

Страницу профиля изменили очень сильно - и пока что непонятно, к лучшему это сделали или нет. Во-первых, теперь все завязано на писькомерстве и задрачивании определенных игр: пока что это игры Valve, так что если вам не нравятся Dota 2 или TF2, то извините, вы пролетаете мимо. Штука в том, что в этих играх помимо обыкновенных достижений появились значки - за их выполнение ваш профиль получает повышение уровня, у вас откроется смена фона страницы профиля,  и вообще все будет хорошо. Также уже вовсю идет торговля этими самыми значками на Площадке - ленивые донатеры также будут довольны, имея значки под Доте, ни разу ее не запускав.
Каждый новый уровень профиля требует 100 очков опыта - для начала, все получили хорошую долю прокачки за уже имеющиеся достижения самого Steam - за выслугу лет полагается 50 опыта за каждый год, также не забылись всякие охоты за картошками, сокровищами, праздничные распродажи и все такое - в общем, не зря вы их собирали, если вы это делали.
Эйфория от желания получить как можно больше уровней присутствует и это даже несколько баттхертит меня - ну нахрен мне этого не надо, однако вот все условия для получения Посла сообщества, например, я выполнил, и захотелось какую-нибудь из участвующих игр пройти. Проблема только в том, что проходить все надо заново - а тут я совсем недавно прошел и Portal 2 и Half-Life 2, второй раз за месяц никакого желания проходить их нет. А уровень хочется! Тем, кто ракует в Доте по 100 часов в две недели проще - все будет само.
Собственно, и весь магазин будто бы и сделан для дотеров - даром, что это сейчас самая играемая игра в Steam. Весь магазин только и забит лотами для Доты: обратите внимание на их количество в сравнение с другими играми на втором скриншоте в тексте. Для Доты - миллион, для Стима - десять тысяч, а затем карточка с тысячей предложений. Разница в порядки нефанатам доты, но фанатам своего профиля припекает по самое не балуй.
 Чем же заняться в этом маркете начинающнм барыгам Стима? Во-первых, продайте по дешевке все накопившиеся инвайты в Доту - разлетаются как горячие пирожки: у меня за 3 копейки скупили около 30 копий Доты за ночь, и некоторые брали сразу по 5 штук. Видимо, будут впаривать школьникам втридорога, что также неплохой вариант. Сколько вы собираетесь забарыжить на товаре определяете вы сами - вас прямо спрашивают сколько вы собираетесь заработать на этом лоте. Steam сам добавляет собственную наценку (НДС в нее уже включен), что-то около 12%, что в целом не так уж и много. Допустим, вы выбираете наценку 100 рублей, так что на самом деле предмет будет стоить от 112 рублей. Не скажи, чтобы идеальный заработок - вряд ли не заморачиваясь и просто выставит вечерком лоты, вы проснетесь миллионером. Конкуренция будет делать свое дело - и если случайный человек зайдет в Маркет, он будет искать предложение подешевле. А минимальная наценка, если что, 1 копейка, так что, на мой взгляд, скоро здесь все будет стоить пару рублей. если хотите себе какой-нибудь предмет для Доты - просто слегка обождите.
Спекулянтам же, собирающимся навариваться на наивности школьником похоже придется идти по всяким форумам и сообществам, предлагая юным идиотам супер-копию бесплатной Доты 2 за сто рублей. Покупатели то найдутся, но тут действительно придется поработать над клиентом.
Вот примерно как-то так - Steam обрел новую глубину и интересные фишки, однако хорошо ли все это - пока еще вопрос. Ждем судебных исков от родителей обманутых школьников.

2 комментария: