Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

понедельник, 2 июля 2012 г.

Lego Harry Potter Years 1-4 & 5-7 - советы по прохождению

Lego Harry Potter Years 1-4 и ее продолжение Years 5-7 - на данный момент примечательны как игры как минимум по двум причинам: это лучшие игры из Lego-серии, а также это лучшие игра по вселенной Гарри Поттера. И даже если вы не любите очкастого волшебника, есть как минимум тьма причин все равно с удовольствием играть. Среди прочего перед нами лучший кооператив для игры на одном экране, наличие загадок, секретов, фирименного лего-юмора, а также это романтика детства - ты никогда не знаешь, что в итоге соберется из очередной пачки блоков. А собраться может что угодно - вплоть до шкатулки с маленьким лордом Волдемортом.
Благодаря глюку, в этом эпизоде на метлу можно посадить крысу Коросту.

Писать обзор на такое сложно - геймплейно перед нами обычная аркада - мы бегаем, ломаем все вокруг, из разбитого собираем новые детали, необходимые для дальнейшего прохождения, либо же монетки. На монетки покупаются ништяки - бонусы (необходимо открывать, исследуя Хогвартс), персонажей (открываются в Хогвартсе, а также на уровнях) и заклинания (толку от покупных заклинаний не особо). Уровни здесь делятся на основные сцены фильма (по 6 уровней на фильм), от уровня к уровню мы перемещаемся по большой локации - Хогвартсу, а также по Косому Переулку. В Годах 5-7 также появляются Лондон, вокзал и Королевский Лес. Между делом нам показывают заставки - пародии на сцены из фильмов.
Играть необходимо исключительно вдвоем - иначе часть веселья из-за вот такого вот убийства друг друга просто пропадет мимо вас.
Уровни и способности персонажей сделаны так, что в любом случае чтобы пройти уровень полностью, придется его пробегать по нескольку раз. Ведь вон так дверь открывается только с темной магией, вот здесь нужен ключник, здесь сильный персонаж, а здесь нужно копать. Вообще говоря, я и собирался писать не обзор, а некий гайд по тому, как лучше действовать, чтобы пройти обе части игры на 100% (что, судя по интернету, до сих пор удается не всем).
Итак, допустим, вы уже прошли игру один раз, и теперь собираетесь перепроходить на 100%.

Вот вам некоторые советы по прохождению Lego Harry Potter Years 1-4: 
  • Всегда надо помнить, что эта игра вышла очень глюченная. В случае, если вы понимаете, что случился глюк, лучше перезагрузить игру и начать с начала. Например, в 4 фильме есть эпизод, где нужно убегать от дракона - там всегда глючит и зависает второй игрок. Это уровень необходимо проходить в одиноку.
  • Когда отправляете красный ящик сове - не стреляйте по ней заклинаниями, иначе ящик может с уровня пропасть, но не засчитаться и останетесь вы ни с чем.
  • Не стоит беспрекословно верить детекторам: есть моменты, где они откровенно глючат, например, стрелочка на стене в библиотеке.
  • Чтобы поднять деньги с самого начала игры, сразу открывайте сбор деталей с призрака - красный кубик будет в локации с фонтаном на улице (когда впервые отправитесь учиться летать на метле). По 1000 с каждой монетки призрака - деньги нехилые.
  • 4 фильм 1 раунд - необходимо выпить зелье невидимости, подойти к книге и напрыгнуть на нее при помощи кнопки спецспобоности когда загорится треугольник :)
  • Не покупайте всех персонажей как только так сразу - для перепрохождения удобнее иметь определенную команду, чем толпу ненужных бестолковых одинаковых героев.
Виктор Крам в образе акулы умеет танцевать.
  • Собственно, идеальная команда для повторного прохождения (помимо Гарри и Гермионы, которые есть всегда):
  1. Профессор Дамблдор (находится в кабинете Дамблдора, Хогвартс) - его пропускают все картины, у него есть книжка и маховик времени, он классно колдует. Но есть один минус - очень уж он низко прыгает.
  2. Профессор Люпин - годится и как обычный персонаж, способен превращаться в оборотня, в этом состоянии умеет копать и является сильным (дергает рычаги)
  3. Гоблин с ключами (самый первый уровень)
  4. Пожиратель Смерти (4 фильм первый раунд - для его получения нужен другой темный персонаж, также открывается на этом же уровне) - владеет темной магией, невосприимчив к крикам мандрагоры. 
  • Есть весьма полезный глюк - когда надо собрать нечто из деталей как тетрисе - второй игрок может на них стоять, пока другой держит их в воздухе. В результате если один будет медленно двигать деталь, а другой - усиленно по ней прыгать, можно доставлять персонажа в разные локации, экономя время. Например, на скриншоте выше Гермиона подняла на детали крысу к гербу, не собирая никаких башень и лестниц.
  • Порядок повторного прохождения также завязан на получении персонажей - сперва мы открываем их, затем исследуем Хогвартс и Косой Переулок, затем уже перепрозодим уровни (с детекторами, множителями очков, ускоренной магией и прочим).
  • Вы должны будете собрать все золотые блоки (200/200) прежде, чем сможете открыть последнего 167 персонажа - им является лорд Волдеморт. Чтобы его открыть, необходимо в Косом переулке зайти в темную часть, в магазин, и там собрать дверь на последний уровень - это флешбек нападения Темного Лорда на дом Поттеров. Нужно разрушая улицу, набрать 1000000 монеток, тогда случится заставка, и только после этого вы сможете купить Волдеморта.
  • Если справитесь, то перед вами предстанет вот такая картина:


Вторая часть (это та, которая Годы 5-7) оказалась на деле куда проще первой. И в чем-то менее веселой - многие моменты, где раньше можно было прекратить колдовать и убить товарища, теперь убраны. Зато очень подтянули графику - она тут ровно такая же, как и в заставках. Особенно разница ощутима на локациях, которое были также и в первой части
С персонажами зато все отлично - если в первой части самым смешным был Крам в образе акулы, то здесь есть как минимум, мальчик-сирота, а также Люциус Малфой, который умеет выпускать павлина.
Что характерно, даже советов по прохождению у меня здесь особо и нет. О чем тут советовать, если даже темный персонаж (Беллатриса) открывается сразу при первом прохождении - даже покупать не надо.
Лучше всяких детекторов облегчает жизнь бонус Всезнающий Ник - который показывает, сколько на какой локации персонажей, кубиков и прочего, и сколько вы тут уже нашли.
Более того, игра даже достаточно стабильна, так что мы ее прошли с первого раза на 100% - затуп был лишь, когда пытались найти последнего персонажа, но так всегда бывает.

26 комментариев:

  1. Анонимный29 июля 2013 г., 16:36

    как победить книги на 1 году 4 миссия красные? и как открыть злых персов???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. становишся неведимкой подходишь к книге нажимаешь О или К непомню
      а персов на уровне 1 в кубке огня

      Удалить
  2. стань невидимкой подойди к книге нажми л

    ОтветитьУдалить
  3. как пройти 5 год эпизод принц-полукровка?Я просто победила малфоя в туалете но все равно я там же осталась а что дальше не понимаю

    ОтветитьУдалить
  4. извините не 5 а 6 год

    ОтветитьУдалить
  5. как разбить гору льда в 3 году в темной башне ? как содишся на орла крыльями

    ОтветитьУдалить
  6. Как победить деда с кошкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 мая 2014 г., 21:52

      Никак. Если его кошка тебя спалит, то этот дед подойдёт к тебе и начнёт трясти, пока второй персонаж (можно переключится если играешь один) не ударит кошку заклинанием (обычным ударом)

      Удалить
  7. Как пройти 1-й уровень свободной игры. Крюкохват исчезает после того как машу ему, а дальше в Гринготсе без него ни как!((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то-же самое. играю на PS3

      Удалить
    2. Крюкохвата нужно открыть рядом с сейфом Гарри с помощью заклинания редукто (получается в 4 части)

      Удалить
    3. Анонимный16 мая 2014 г., 21:50

      Они говорят про PSP а не про компьютер!

      Удалить
  8. Ребенок не может сохранить игру, все время приходится начинать снова, помогите разобраться как ее сохранять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. игра сохраняется автоматически вообще-то

      Удалить
    2. ذПОМОГИТЕ!!! ОНА ГЕХЕРА НЕ СОХРАНЯЕТСЯ, СНАЧАЛО ВСЕ НАЧИНАЮ!!
      НА КОМПЕ

      Удалить
  9. У меня глучат 6 и 10 бонусные уровни в лего 1-4. Что посоветуете? И ещё не могу найти Пуфендуй в четвёртом фильме в озере. ПОмогите пожалуйста!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте ставить настройки по умолчанию,у меня тогда глюки проходят,а насчет пуффендуя включите детектор герба

      Удалить
    2. помогите включил детектор герба пуфендуй черное озеро просто жёлтый значек а рядом даже нет не отдного предмета! был там камень но он к другому гербу относится!!!

      Удалить
    3. У меня обычная дисковая версия

      Удалить
    4. В озере желтый герб открывается, когда жемчужину в пещере подержишь(с включенным заклинанием освещение) перед пастью осьминога, а потом отдаешь устрице. Осьминог ускользает в отверстие, а на его месте открывается желтый герб

      Удалить
  10. Не могу достать последний блок.показывает в локации Diagon Alley стрелка влево,но там ничего нет, туда не пройти никак. ничего не пойму!Помогите

    ОтветитьУдалить
  11. Ребята можно ли вообще открыть взрослого персонажа без редукто

    ОтветитьУдалить
  12. Кто нибудь знает где можно открыть какого нибудь злодея кроме Тома Риддла и Лорда Волендеморта?

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, помогите пожалуйста найти последний персонаж в заколдованом лесу, он на болоте, что нужно сделать. Там чуть по выше можно поднять предмет нужен герой волшебник,кто это.

    ОтветитьУдалить
  14. А как в урове Новости из Азкабана найти слизерин

    ОтветитьУдалить
  15. Где купить персонажей?

    ОтветитьУдалить