Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

среда, 4 апреля 2012 г.

Microsoft Sidewinder X6

Есть такое непреодолимое желание - иметь девайс лучше твоего нынешнего. Год назад я купил клавиатуру Microsoft Digital Media Keyboard 3000 - и был в целом ей доволен, и нагибал в онлайне. Но как только к нам в магазин завезли Microsoft Sidewinder X6, старенькая клава доставлять перестала. Более того, я даже попытался устроить ее смерть, и залил ее водой из стакана - но не вышло, лол. Хорошая клавиатура, но как увидел новую - захотелось только ее. Так что в честь будущего дня рождения, вожделенные 2700 рублей были потрачены, и теперь я расскажу, к чему это привело.
Встречает нас клавиатура в симпатичной красной коробке - где повсюду выделено слово игровая, как будто для других целей она и не предназначена, да и вообще, словно другие клавиатуры с играми несовместимы.
Внутри красной коробки - внезапная простая картонка, в которой находится сама клавиатура, а также всякие диски и книги инструкций - которые тут особо не нужны. Съемный num-блок лежит сверху в отдельном картоне.
Поскольку прежде моя клавиатура была также от Microsoft - особенно нового опыта и дискомфорта при переходе на другой девайс не произошло. Вместо с нам-блоком она заметно больше и без того немалой старой клавы, да и расположение клавиш идентично за редкими исключениями (нет правой winkey) - левый shift имеет большой размер, enter одноэтажный, ну и так далее.
Одна из основных фишек Sidewinder X6 и основное отличие от SidewinderX4 - съемная num-клавиатура. Крепится она по обе стороны нашей клавиатуры при помощи разъема на подобии usb и пары магнитов. Подключение производится весьма необычно по ощущениям, ведь благодаря магнитам блок встает на свое место сам, нам нужно лишь его навести на путь истинный. Таким образом, присоединив блок слева, можно получить огромный блок клавиш под макросы.
Сама клавиатура у меня подключилась без проблем, но вообще тут необходима установка специального софта - Microsoft IntelliType Pro. Тогда вам станет доступны профили для макросов (один обычный и два игровых, а также свои профили, ориентированные под добавленное приложение), а также тонкие настройки - например, отключение клавиши win (сами знаете зачем).
Большой размер фото.
Еще одна особенность клавиатуры - наличие красной подсветки под клавишами. Сделана она просто - несколько ламп плюс рассеивающая красная пластина под кнопками. Сама подсветка - кроваво-красного цвета, отдельным оранжевым цветом горят клавиши макросов слева (на фото передать не удалось), а также мультимедийные кнопки сверху. Справа сверху на клавиатуре две крутилки - вот левая отвечает как раз за яркость подсветки. Sidewinder X6 - единственная на данный момент клавиатура с настраиваемой яркостью подсветки. Ее можно сменить в любой момент, не запуская никаких программ. Но зато и цвет только один.
Русские буквы не подсвечиваются - ибо они просто нарисованы голубой краской - хотя, для некоторых стран сделали и правильные прозрачные "локализованные" кнопки, но особой проблемы это для тех, кто пользуется компом больше месяца, не должно вызывать.
Вторая крутилка, что справа, отвечает за громкость - она тут меняется с некоторой задержкой, иногда весьма ощутимой, но это так уже не первый год. Задержка эта связана с тем, что при этом на рабочем столе отображается ползунок, чтобы видеть, сколько сейчас процентов громкости задействовано. В играх рабочего стола на видно, потому, видимо, происходит такое.
Кто-то жаловался, что кнопки паузы и переключения треков помимо своей основной функции, параллельно запускают Windows Media Player - такой штуки увидеть не удалось, да и в течение последнего года такое ни разу не происходило. Видимо, речь про компы, где не установлен IntelliType. Мой плеер, если что, JetAudio. С ним все в порядке, и треки и паузы ставятся отлично.
Большой размер фото.
Играть с этой клавиатурой хорошо - ход клавиш средней глубокости, клацкают они на средней громкости, переключением и записью макросов за ненадобностью не пользовался - но как только понадобятся, проблем возникнуть не должно. Слева под блоком макросов есть кнопка переключения между двумя профилями, да и сами кнопки подписаны дважды - например, S1/S7, S6/12 - ибо под ними находится кнопка, наподобии Fn - жмешь, и включается вторая функция на кнопке, ну вы поняли. Сверху над F3 находится кнопка записи макросов, а на F5 - кнопка переключения между 3 профилями - выбранный номер отмечается лампочкой.
Клавиши WSAD зачем-то помечены также четырьмя точками, и больше никакой разницы от других клавиш нет - никакой вам прорезиненной поверхности, или типа того. Все кнопки выполнены из обычного для клавиатур пластика, здесь никаких откровений.
Основная проблема клавиатуры, да и что вообще ставит под вопрос само игровое назначение девайса, что здесь не работает одновременное зажатие Ctrl+W+R - то есть, все клавиши находятся на одной линии, и крадясь нельзя перезарядиться (что, в целом, само по себе бред), но про это дело очень много орут - хотя сама необходимость использовать одновременно эти три клавиши вам выпадет раз на миллиард. Кстати, на моей старой клаве все с этим ок.
В процессе игры в Quake Live и Left 4 Dead 2 никаких проблем с клавишами не возникло. Из опыта использования на данный момент могу лишь ответить редкое случайное включение Caps Lock, а также некий дискомфорт от того, что тут точкой помечены игровые клавиши - обычно помечены только F и J, а тут также еще и W и макро-клавиши (через одну). Также глянец вокруг блока со стрелочками скороее всего весьма скоро запачкается.
Сам я выбрал Sidewinder X6 из-за двух причин - съемный num-блок, который экономит место, а также подсветка. А дальше лишь вопросы доверия поставщику - я вот доверяю Microsoft, например.
Так что покупкой я очень доволен и не стадаю. Примерно так.

3 комментария:

  1. В процессе игры были только случайные падение тучек с неба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тучки лезли под прицел как кучки

      Удалить
  2. У меня клава дороже твоей в дохуя раз. Лизард. Стилсериес 7Г.

    ОтветитьУдалить