Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

вторник, 6 сентября 2011 г.

Mortal Kombat (PS3)

Предупреждаю сразу, сия серия мне интересна лишь как развлечение для веселого вечера с друзьями/братом, возможно даже в не самом трезвом виде. До этого Мортал Комбат у меня был представлен лишь парой пиратских дисков на плейстейшн1, на которых вместилось сразу 5 частей. Самой любимой была Trilogy - много бойцов, клевая анимация, более менее серьезный геймплей. Второй была MK4 - вот там был звиздец. Корявая 3D-графика, объемные гигансткие капли крови, жуткая полигональная жестокость и прочий бред в стиле "АААА ОН ТОПОР ДОСТАЛ!!!". В общем, четвертая часть была самой смешной и врубалась, когда уже совсем в говно.
А тут вот решили купить мортач на соньку третью, чисто повеселиться. Если что, мое отношение к игре так и не изменилось - это всего лишь веселая мочиловка для игры вдвоем. У нас даже название для нее было - "смертельная пиздилка". Хотя, думаю, у всех в детстве было свое подобное название для этих игр.
Слово "мортач", кстати, не мое, хотя, игре подходит. Его произнес один волосатый пацан-консультант в магазине на Горбушке на вопрос во что тут можно поиграть на двоих. Он еще с непередаваемой жестикуляцией показал мне новую фаталку, попутно ругаясь на раздолбанные джойстики в магазине.
Что хочется сказать про саму игру. Да в общем то, это все та же самая игра. Только с графикой лучше. Графика - очень хорошая. Честно. Это не убогий трехмер четвертой части, тут все по-честному, причем механика исключительно будто играет в двухмерную игру. Кстати, 3D тоже удалось некоторое время потестировать (пока очки не сели) - впечатление сугубо приятные. Такой мягкий,не агрессивный тридэ. Никаких пенисов не лезет в лицо (или они не успели полезть). Задний фон не отлетает на 500 км от экрана. Все ровно и стерильно. Давно пора было кому-то сделать ненавязчивое тридэ. Спасибо.
Что в игре запредельное, так это жестокость. Кровища брызжет, следы от ударов остаются на телах, при этом, если драться более менее на равных, самым смешным моментом драки становится именно момент победы - когда лицо победителя показывают крупным планом. Это просто непередаваемые эмоции. Обидно вот, что иксрей (рентген - когда показывают какие кости и как ломаются при ударе) включается только на заранее отведенных приемах. Хотелось бы это видеть чаще, все-таки, штука очень полезная, чтобы поржать. Если долго стучать в одно место, можно даже выбить все мясо, чтобы торчала беленькая кость. На коленке, например.
Еще заценили сетевую игру - в режиме 2х2. Сперва было все ок и кидало на таких же раздолбаем, как мы с братом, а потом сунуло пацана с 600 победами. Ухх. Он один нас обоих выпизживал. Сукин задрот, и даже продемонстрировал фаталити.
В целом же, как вы уже догадались, это была не полноценная рецензия, а коротенький обзор, эдакий первый взгляд. Хочется сказать, что игра мне понравилась, но чего-то не хватает. Такое ощущение, будто меня наебали и стоит игра меньшего. Хотя, более вероятно, что это я сам себя наебал и надо было просто еще и кампанию попроходить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий