Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Лучшие фотки с дачи

Поскольку Blogger начал выебываться и ужимать мои фотки до стыдных четверти экрана, то есть разрешения 800х600, хотя, раньше он просто делал большую сторону 1600 пикселей, теперь мне предстоит дикая морока с созданием ссылок на нормальные высококачественные оригиналы снимков.
В любом случае, речь не об этом, а о крутых снимках, сделанных мной в субботу. Ну и в прочие дни тоже. Если что - дальше идут снимки, их описание, описание процесса съемки, вытягивания информации, редактирования и прочее. И под конец нередактированные снимки, которые тоже вышли вполне себе неплохо. Итак, приступим:
Этот снимок, пожалуй, один из лучших, что я делал этой камерой (судя по отзывам). И один из самых сложных. Кот с Наташкой подтвердят - крутился я с этой лампочкой и камерой долго. Перепробовал миллион режимов, но в итоге наудалял кучу фейловых снимков и осталось их всего два. Этот снимок вытянут из RAW, более никакой обработке не подвегрался.

Вокруг гриба этого я тоже вертелся долго и снимков наделал много, но тут просто озарение какое-то. Очень светлый снимок и он очень нравится мне. В данном случае - вручную фокусировался на шляпку и из-за зума не видел целиком всего кадра. Тем неожиданней для меня оказался результат. Оригинал, никакой обработки.

Снова моя слабость - слишком уж я люблю размытость вокруг и тонкую линию с резкостью. В снимке имеется некоторый перешарп, ибо он итак был резким, и без обработки.

На самом деле, не совсем то, что я задумывал - технические возможности моего софта ограничены, а еще мой скилл в фотошопе примерно чуть более, чем 0. Посему вот так. В любом случае, очень красиво вышло.

Очень красивая малина, которую я в итоге даже не осмелился срывать. Блин, а я вообще ведь малины не попробовал, хотя и нашел ее, лол. Сильно повышена насышенность снимка. Ягоду я делал сочнее и ярче отдельно. Вроде не переборщил. Если надо - можете сравнить с оригиналом.

Подготавливаются угольки для шашлычка в мангале. Добавлена резкость и насыщенность.

В перерывах между дождями успел сфоткать дождевых капель на листве. Снимков таких было много, но больше всего мне нравится этот. Добавлена резкость.

Следующие снимки тоже неплохи, но их обработка или зафейлилась, или было влом, ну и в общем, смотрите сами
Тема капелек будет полнее раскрыта далее, а это, если приглядеться, и не капли вовсе.
Очень нравится тут фон, пафосная поза Наташки с топором и шампуром и все, но в последний момент в кадр влез Кот и все испортил :(
Шашлык на фоне костра - по-моему, очень круто.
Я же говорил про капельки!

Очень прикалывает постепенный переход ветки в размытие.
Скорее просто по приколу фото - присмотритесь к верхней части вагона. Миллионы капелек, если они еще не заебали вас :)

И да, сей процесс со стороны выглядит примерно вот так:

И да, я говнофотограф с говнокамерой, который дрочится над каждым своим говношедевром в своем говнобложеке. Кто-то уже должен был сказать это, пускай я буду первым.

1 комментарий:

  1. Уебан , оригинальная фота малины всё же лучше. ТАК что руки прочь от малины УСЕР.

    ОтветитьУдалить