Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Cars 2

Тачки 2

Режиссёры:   Брэд Льюис, Джон Лассетер
Автор сценария: Бен Куин
Студия: Pixar Animation Studios (производство)
Walt Disney Pictures (распространение)
Время:     113 минут
Премьера:  Россия 23 июня 2011
Бюджет: $ 200 млн

К творениям студии Pixar всегда было особое внимание и почтение. Шутка ли, полтора десятка "Оскаров" за не такую уж и долгую историю существования, что ни год, так новый шедевр и каждый раз - новый френчайз, за исключением Истории Игрушек, но про нее в принципе особый разговор.
Однако, времена меняются, и вот уже к Тачкам появляется продолжение, а к Корпорации Монстров - и вовсе приквел. И если третья серия Истории Игрушек явилась образцом яростнейшей победы, и теперь находится топ-5 по кассовым сборам вообще (а не  считая фильм Дж.К. - на третьем месте), то с Тачками как-то пошло не очень.
Ответ на закономерный вопрос "почему" - глуп, жесток, банален, но ясен сразу - это не уровень Pixar. Да, все равно Тачки 2 останутся одним из важнейших событий этого года в тяжеловесной мультипликации. Но мы-то все еще помним меланхолию ВАЛЛ-И, мы помним ощущение убегающего вперед времени, отведенного на жизнь, в Вверх. Мы, черт-подери, помним ностальгию Истории Игрушек 3, помним все скрытые посылы, тайные смыслы и долгоиграющие высокие ощущения, которые доставляет просмотр фильма.
Во вторых Тачках, ровно как и в первых, никакого второго дна не появилось. Это очень сильное разочарование, но перед показом нам дали, пожалуй, достаточно намеков, что новое кино будет пиром лишь для очень юных умов. Очень-очень юных. Среди намеков - смешная, но очень десткая короткометражка по мотивам ИИ - Гавайские Каникулы.
От детсткости и легкости мультфильм не спасает даже невероятного уровня графика (сцены на улицах Лондона - ну чисто словно графика поверх реальной съемки наложена), и даже впервые у Pixar - пытки и убийства. Да, мир машин очень жесток, и здесь одни машины могут калечить и убивать другие машины. Практически, за просто так. Но не спасает. Не вытащил и потрясающий саундтрек, с примесью шпионских классических мотивов. Вообще, только шпионскими сценами и МакМисслом фильм и жив.
Но если забыть про мое бурчание выше, мы все равно получаем на выходе творение сильнее последних двух частей Шрека, сильнее еще не вышедшего, но уже слитого Кота в Сапогах, сильнее вульгарных тупых шуточек Кунг-фу Панды, да и вообще сильнее всего, что не производства Pixar. Сверхвысокая планка качества понижена до высокой, но бить в колокола и орать, мол, слились Пиксар - пока рановато.
Ну и собственно итог - звук, видео, музыка - на высоте, содержание послабже. Из зала бы не выбежал, в процессе просмотра зевать не хотелось, бежать в кассу просить деньги назад - ни за что. Вот такие слова вместо оценки, всех целую.
P.S. Очень давно не ходил в кино, а рецензии так вообще писать разучился. Вообще, очень поздно вышло сходить, учитывая дату премьеры - 23 числа. А сходил лишь 2го. Штука в том, что всю первую неделю билеты достать было невозможно. Даже перед кассами вешали бумажки мол "на сеанс 15:15 билетов НЕТ". Сейчас, с выходом Трансформеров 3, попасть на Тачки стало на 70% проще, что и было быстренько сделано. Кстати, смотрел в 2D, так что оценки объемности можете не ждать. Нахуй объем, из-за очков все фильмы темные. Что любопытно, короткометражка перед мультфильмом почему-то было в очень поганой записи, как будто с YouTube показывают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий