Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

вторник, 15 февраля 2011 г.

Razer LAN Cup L4D2 глазами участника

На самом деле все ложь и никакого Лана не было. Потому что ЛАН обычно подразумевает игру полностью по локальной сети, а не извращение, когда игроки приезжают из разных городов поиграть на тех же самых серверах цц, только с бОльшим пингом. Несмотря на все очевидные плюсы прошедшего турнира, я хочу поговорить именно о минусах. Их было немного, зато повышенной жирности. Начну с организации.

Мне до сих пор неясны эти моменты. Да, сделать надо многое, но ведь турнир был анонсирован еще в середине девяностых и можно было хоть микрофон-то настроить к этому времени? Групповой этап для нас начался около трёх, хотя к 12-ти, расчетному времени начала игр, и мы и наши соперники были готовы. А все потому что не было звука в трансляции. Из-за такого расхождения во времени начала игр перед каждым матчем приходилось бродить по всему клубу и собирать соперников по одному, чтобы им рассказать о нашей игре. И это не незначительный минус- все главные игры, весь плей офф, все играли убитые в хлам, волнующиеся за последние поезда\электрички\автобусы, уставшие от жары и с больной головой от запаха баннеров.


А жарко было из-за того что мы там были какбы никто. Т.е. 8 команд, легко уместившиеся бы в ЖК зале с хорошими компами, разместились в ДВУХ залах, причем во втором компы были хуже. А в ЖК зале разместились хз кто- в линейках было 5 компов, поэтому почти у всех сидел какой-то левый школотрон, задрачивающий в ММО в полуметре от команды-участника лан турнира. А вокруг бродили ашоты и асланы, которые не смогли бы сказать чем отличается ПКМ от эскейпа даже если им угрожать зарезать последнего барашка в их родном ауле. Они не смотрели игры, не садились играть сами, а просто ходили рядом, посматривая на девайсы. Охранник в клубе один, на этот раз он даже не проверял ничего, так что вероятность лишиться привезенного с собой девайса или арендованного у разера было овер9000 в случае отлучения кого-либо на поссать.
Благодаря же сидящим в линейках школьникам, было запрещено открывать окна- а то их, видите ли, продует. И мы сидели 13 часов в духотище и вони новеньких разеровских баннеров, отчего уже в середине дня начала болеть голова и при входе в ЖК зал сразу бросало в жар. То есть совершенно непонятно, почему нельзя было арендовать ЖК зал полностью, перекрыть его и играть с нормальной вентиляцией, репортажами и без посторонних. Был бы совсем другой уровень, финальные игры были бы не в пример лучше.

Но главный огорчающий фактор именно в том, что игры проходили на выделенных серверах. Ну это вообще же. Да, локальные поднять не так просто, но черт возьми, это же ЛАН турнир! Да и сверхзадачей это не является. В конце концов можно даже с собой сервер привезти и подключить в серверной. И никаких ддосов от друзей онтариса, никаких самих онтарисов, никаких других тысяч "добровольных волонтеров", желающих постримить игру. Есть Мифрил, есть Тау, остальные пошли нахуй. На лане все трансляции должны проводиться присутствующими на лане же личностями, а игры проводиться на локальных серверах, с минимальным пингом, без неоткрывающихся дверей и банов после каждой карты- да, каждый раз при смене карты почти все получали бан на сервере, т.к. мы были с одного айпи. Иногда банились ВСЕ, тогда это выглядело так: зашли на сервер, начали писать демку, поставили конфогл- бан. Зашли на сервер, поставили конфогл, начали писать демку, смена карты- бан. И т.д. А теперь представьте себе вот эту анальную казнь, когда находишься в клубе весь день, сидишь в жарище и с больной головой. Несмотря на то, что все остальное было на высшем уровне, команды приехали клевые, все общались и все было зашибись, под конец лана, на самых важных играх, все чаще звучали слова "да уже насрать, доигрываем побыстрее и уезжаем".

Такие вот были минусы. Может чуть-чуть где-то и преувеличил, но поверьте, они правда очень жирные. В остальном мне понравилось, это было на порядок лучше чем в предыдущие два раза. Команды попривыкли к лану, знакомые лица, больше общения, все проходит весело и с юмором... Арендовать целый зал, поставить локальные сервера- и решены ВСЕ проблемы с организацией турнира, честна-честна. Потому что все вышеописанные мною проблемы исходят именно вот от этих двух вещей.

Чмоки.

8 комментариев:

  1. кот нуб и обосрался
    а еще он просрал приорам сто очей ха-ха

    ОтветитьУдалить
  2. Я вообще говоря не против критики, но вы бы сначала хоть спросили, почему вышло что-то так, а не иначе... то, что на первый взгляд выглядит простым - например, арендовать весь зал - по факту таким не является

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, Мифрилус, как бы там ни было, сложно или нет, но эти вещи необходимы. Не в клик нете, так где-то еще. Ехать из Твери на лан турнир тоже не выглядит простым, как и из казахстана, и после такой поездки действительно же хочется чего-то нормального.

    Всё было лучше чем раньше. О плюсах я писать не стал, они и так понятны, все молодцы и прогресс налицо. А насчет спросить почему так, а не иначе- ок, почему микрофон даже не проверили до трансляций и мы ждали, ждали и ждали своей первой игры?)

    ОтветитьУдалить
  5. Ты не понял, как бы ни были необходимы те или иные вещи, некоторые из них - вроде аренды всего зала, опять же - иногда выполнить нереально. Нет, ну если команды готовы платить регу не 2000, а 2500 или даже 3000 - тогда да, тогда многое реально. Но я не думаю что на это кто-то пойдет.

    С арендой, например, жопа в том, что остальные компы, кроме тех 5 линеек, которые мы забрали - л4д не потянули бы на таких же настройках, они слабее были. Мы взяли наиболее сильные по всему клубу.

    Про микрофон - во-первых, предполагалось, что будут 2 новых микрофона, которых не было. Во-вторых, микшер неожиданно решил зафонить. В-третьих, время - его вечно не хватает, а постоянно возить свой собственный компьютер, между прочим, довольно напряжно. Хотя я согласен, что настройкой надо было заняться раньше - но тут уж не всегда везет.

    ОтветитьУдалить
  6. если дело было в деньгах то 3к, а то и чуть больше легко можно было собрать с команд, я там особо нищих поцыков не видел, у всех одни лишь только коврики стоят раза в 2 больше чем личный взнос=)

    ОтветитьУдалить
  7. вопрос не в том, есть деньги на большой взнос или их нет. некоторым людям просто вжлоб такие деньги отдавать

    ОтветитьУдалить
  8. кот я те пизды дам

    ОтветитьУдалить