Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

суббота, 26 февраля 2011 г.

Killzone 3D



Ну да, обзавелся blu-ray диском Killzone 3 и даже несколько понаблюдал процесс игры со стороны и сам чутка поиграл. По самой игре сказать могу разве что совсем мало, хотя и попытаюсь.
Сразу скажу, что я не фанат серии, во вторую часть играл совсем немножко (1-2 уровня) - не мог ничего разглядеть на старом телике в разрешении 576i или типа того (никогда не покупайте телики марки Toshiba) Ну а с появлением нового телевизора уже было не до перепрохождения каких-то там игрушек; а тут уже и третья серия на подходе. За сюжетом тоже, ясное дело, не следил.

Третья часть начинается с нескипывающейся заставки с пламенной речью какого-то очередного космического фашиста (красная повязка на левой руке прилагается) в стиле "нас унижали и били, но теперь мы будем бить всех", "Они называли себя Хелгастами" и прочая муть.
Графика - выше всяких похвал, но этим славилась и вторая часть серии, в игре вообще нету самого высокого разрешения 1080p (1280x720 максимум). Все блестит, сверкает, текстуры в большинстве своем в высоком разрешении, модели практически не угловатые, ну а светофильтры фильтры прикрывают и модели, и текстуры, и еще и стиля добавляют (и затрудняют возможность понимать все, что творится на экране).


Очень много наиграть я не успел - на это есть две причины. Первая - сильно уставали глаза, но про это чуть ниже. Второе - это консольное управление. Сколько ты ни скитай хантов в Left 4 Dead и не делай Air rocket в Quake Live - твоя стрельба на консоли будет полное говно. Возможно, у задротов джойстики уже нормально раздрочены, но мы-то к технике относимся с уважением и бережно и потому какую сенсу не ставь на джойстик - чисто физически невозможно быстро двигаться и нормально целиться. Как бы я ни старался. И кстати не только я один. Да в принципе с джойстика играть в шутеры от первого лица - дело жутко мазахистское. Я уж не понимаю, как могли проводиться серьезные турниры по Halo - хотя, могу допустить, что джойстик X-Box каким-то образом лучше приспособлен для шутеров, я не знаю. Ах да, есть еще и третья причина - это свистопердежная графика и перегруженный херней экран, но на это ругаться не хочется, ибо все выглядит правда очень круто (пока не возьмешься серьезно играть - сразу вспоминается божественная команда r_picmip).
Ну и теперь самое главное, из-за чего, собственно, и сделана эта запись - это рассказ про 3D. Если вам знакома эта штука только по фильмам типа Аватар (как же без него), или по мультфильмам, как Гадкий Я, то вы очень многое потеряли. Можно сказать, вы вообще не знаете, каких эффектов и какого погружения можно добиться объемностью изображения. Ибо и сами игры в принципе - уже более высокая степень погружения. Ну а что можно сделать в игре, изначально сделанной для такой поддержки (а не дорисовывая объем на компьютере в фильме, изначально снятым на простую камеру с одним объективом), и представить страшно.
Первый раз 3D я попробовал в Gran Turismo 5 - но там все было уж как-то чересчур заворочено, нужно было вручную настраивать глубину под себя - и всегда выходило или слишком слабо, или так сильно, что невозможно разобрать, что за хрень творится на экране. В третьей Киллзоне каким-то образом удалось этого всего избежать и настроить игру самим таким образом, что обосраться можно в первый раз, а посему на данный момент это - лучший опыт (ну, или экпериенс, как любят сейчас говорить) 3D, что я испытывал. Аватар и рядом не стоит, Джонни Кэмерон может кусать локти. В качестве пруфа - несколько скриншотов в режиме 3D - чтобы вы могли увидеть. Вот, например, спезназовец на старте игры - в 2D и в 3D соответственною. Почуйте разницу, как говорится

Минусы у три дэ тоже есть: самый главный - это мерцающие очки (их вроде еще называют затворными). Они затемняют картинку на 80%, а еще в них дико устают глаза. Хотите реальную пытку - попытайтесь досмотреть хотя бы один фильм целиком без перерывов. Это реально больно
И да, я такая ленивая свинья, что даже не порыскал интернеты и не нашел ни одного скришота игры в хорошем качестве, поэтому любуйтесь лишь фотографиями экрана телевизора. На этом пока все, хотя, может быть скоро выйдет парочка видео от меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий