Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

среда, 6 июля 2011 г.

Quake 4 + видео

Как то я и забыл, но я первые прошел до конца игру под названием Quake 4. И вы знаете - я не очень понимаю всей этой критики и грязи, что в свое время выливалась в адрес игры. Ну то есть я совершенно не понимаю, за что можно ругать эту игру. Проблема разве что всего одна - темно. И все. Блин, да как можно ругать игру, где есть рейлган и где такая расчлененка творится на уровнях? А?

Разработчик: Raven Software, id Software
Издатель: Activision
Дата выпуска: 18 октября 2005 (Windows)
Жанр: Шутер от первого лица
Возрастные рейтинги ESRB: Mature (M). BBFC: 18
Игровой движок: Doom 3 engine

Вы знаете, это самый настоящий олдскул и в наше время играть в такие игры просто самый что ни на есть праздник. В игре просто запредельная, зашкаливающая жестокость. Это понятно становится с самых первых кадров, когда показывают парящие в космосе человеческие конечности. Есть аптечки. Есть чекпоинты и автосохранения. Есть, черт подери, битвы с боссами и даже финальный босс, которого замочить нужно два раза, а затем расстрелять огромный мозг посреди зала. Есть даже глупый и не совсем нужный сюжет.
А ну и еще тут вам в прямом эфире с видом от первого лица отрубают ноги и приделывают крутые железные. Мы становимся быстрее и чуточку здоровее (здоровье увеличивается до 125), а также начинает во всю работать распрыжка.
Графика местами выдает очень приличную картинку. Особенно учитывая дату выпуска игры. А еще на современных машинах ничегошеньки не тормозит, в отличии от момента выхода игры.
Сложность у игры невысокая - я прошел на средней и умирал примерно пару раз только в перестрелках - когда начинал по глупости прятаться за взрывающимися бочками. Все остальные смерти были в стиле "а че будет если прыгнуть в пропасть?".
В общем, класс и здорово. Последний хардкорный шутер нулевых годов. Ждем, когда ID родят DooM 4 (в разработке), а затем возможно и  Quake 5.
Далее подборка скриншотов:


Процесс превращения в строгга:

 Далее красивые кадры из последних миссий:

Ну и под конец - обещанный ролик, последний уровень "Нексус" и битва с финальным боссом:

1 комментарий:

  1. Анонимный15 июля 2011 г., 2:36

    Школа, прогулы, Quake... Где ты, молодость?

    Совик.

    ОтветитьУдалить