Hello

Мнение автора может не совпадать с вашим собственным. Если вам есть, что сказать - комментирование открыто, и анальной модерации на данный момент не предусмотрено.
И да, я пишу что хочу и когда хочу. Здесь может не быть 5 недель ни одного сообщения, а затем 5 подряд свеженьких постов.

пятница, 11 марта 2011 г.

Intel Extreme Masters 5 Finale

Не знаю уже, когда искать свободную минутку, чтобы написать совсем небольшую такую колоночку. Работа поглотила мое время и мою способность сразу писать тексты как только они приходят в голову.
Чтож, посему мои впечатления от просмотра финалов IEM5 - лишь через неделю после их окончания.
Начну я несколько с чуждой мне дисциплины, хотя трансляции я смотрел. Речь пойдет об Counter-Strike. Вообще говоря, с трудом понимается, как они в это играют - один человек может очередью срубить толпу из пятерых человек, которые сами по очереди как овечки выбегают ему под прицел. И это на матчах уровня про с огромнейшим призовым фондом. Вон сколько таких мувиков вышло после окончания IEM. Ну да ладно об этом, а то навлеку против себя армию поклонников кс.
В общем что хотелось сказать - победила украинская команда Na'Vi, хотя самое интересное в том, что воспринимается это как наш успех - то есть не кажется, что это иностранная команда. Нет, это наши ребята, да и судя по словах комментаторов - никто не считает их чужими. Хотя вроде бы  имелась и команда из России - М5, которая особых успехов там не добилась. Ну да ладно, очень рад их победе (второй подряд, кстати). Ребята на самом деле жгли, чего только стоит тот факт, что высоте их скилла были поражены даже сами создатели игры и Гейб Ньюэл в частности.
Ну и пара фоток чемпионов из Украины (автор всех снимков - Дмитрий Кузнецов) :

Ну и теперь самое сладкое - финал дисциплины Quake Live. В финале встречалось классическое российско-американское соперничество: Cooller vs Rapha. Добавляет пикантности в эту ситуацию то, что в прошлом году в том же финале Рафа взял вверх, а еще тот факт, что оба игрока некоторое время тренировались вместе и много общались, и потому кто-то из них был просто обязан использовать найденные тогда минусы соперника.
Увы, этим кем-то оказался не Кулер. Лишь изредка он перехватывал полный контроль над картой и даже держал полную броню и полное здоровье - 200/200, но и в такие моменты Рафа умело избегал прямых встреч . Вообще, тактика дерзких нападений в стиле внезапно упасть перед соперником и смачно напихать ему ракет в лицо - тащит как никогда, каким бы обидным термином это не называли ("аркада"). Жаль, но 3 карты подряд Рафа демонстрировал более высокий уровень стрельбы и более смелую тактическую работу. За что ему, разумеется, огромнейшее почтение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий